салаты на зиму самые вкусные



Вкусные салаты на зиму

Автор Карамелька задал вопрос в разделе Консервирование

Самый вкусный салат на зиму и рецептик конечно . и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Доброго дня, Карамелька!! !
Это мои личные рецептики салатов, которые стараюсь обязательно закрыть на зиму, иногда что-нибудь в них изменяю из ингредиентов - получается что-то новенькое!! !
Салат Донской.
5 килограмм бурых помидор,
3 кг болгарского перца
2 кг лука
Все порезать кружками, пересыпать солью по вкусу (примерно 150 грамм) и дать 20 минут постоять.
Класть в банки, добавить лавровый лист, перец-горох по 5-10 штучек, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, стерилизовать 30 минут.
Рецепт на литровые баночки!! !
Свекла «Аленка»
4 кг свеклы – натереть на крупную терку (я на комбайне это делаю)
1,5 кг помидор на мясорубке
200 граммов 9 % уксуса,
60 грамм соли, 500 грамм болгарского перца порезать, 200 грамм сахара, 1 ч. ложка молотого перца, 200 грамм чеснока, 500 грамм лука порезать, 3 пучка петрушки, 2 штуки горького перца стрючкового, поллитра растительного масла.
Разогреть масло и опустить нарезанный лук и пусть постоит 10 минут. Вылить томат, уксус, масло, измельченный чеснок, петрушку, соль, сахар, перец и все хорошо перемешать, опустить свеклу и опять перемешать. Кипятить 45 минут на малом огне, часто помешивая. Разложить в стерильные банки горячим, закатать, укутать. Очень вкусно!! ! – выходит 9 банок по 0,7 литра.
Лечо - очень вкусное!! !
4 кг болгарского перца резать дольками
2 литра помидор пропустить через мясорубку (или густой томат)
0,5 кг моркови на крупную терку
3 головки чеснока на дольки
3 горьких стрючковых перца порезать, как понравится
1 стакан растительного масла,
250-300 грамм сахара, соль по вкусу.
Все в большую кастрюлю на тихий огонь, как закипит - полчаса кипеть. В конце влить 1,5 ст. ложки эссенции уксуса 70 % (если уксус есть 9% - то 12 столовых ложек)
Горячим закрывать в стерильные банки.
салаты на зиму самые вкусные
Лорик
Высший разум
(327577)
Привет, Елена!!! Это только говорят, что вредно!!! Если есть, что покушать - не надо отказывать себе в удовольствии....

Ответ от Alla Vladimirovna[активный]
Оливье

Ответ от PanikSanika[гуру]
алат из кабачков и помидоров
· 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, ½ стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла.
· Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки.
Салат осенний
· 1 кг перца, 0,6к г кислых яблок, 0,6 кг капусты, 1,5 кг помидор, из них 0,5 кг незрелых, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 0,3 кг подсолнечного масла. Соль и сахар по вкусу.
· Нашинковать, разложить по банкам, можно добавить уксус. Литровые банки стерилизовать 1 час.
Салат Анко-Бенс
· 2 кг кабачков, 5-7 помидор, 10 луковиц, 3 моркови, 5 болгарского перца, 350гр томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. л. соли.
· Кабачки нарезать кубиками, помидоры нарезать как на салат. В 1 л холодной воды развести пасту, влить масло, сахар, соль и поставить на огонь. После закипания опустить кабачки на 10 минут, затем опустить перец на 10 минут, потом лук и морковь на 10 минут. Как закипит, положить помидоры на 10 минут. Выключить и добавить 1 ст. л. уксуса. Разлить горячим в банки и закрыть крышкой.
Салат с рисом
· 1 стакан риса, 2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг красного болгарского перца, 1 кг моркови, 1 стакан масла, 3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 головка чеснока.
· Рис отварить 5 минут. Помидоры нарезать. Лук и перец обжарить 7-10 минут на масле. Все перемешать, варить 30 минут. В конце варки положить чеснок. Закрыть в банки, укрыть тепло на 6 часов.
Салат из моркови и свеклы
· 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1 кг помидор, 1 стакан подсолнечного масла.
· Морковь, свеклу, яблоки нарезать на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками. Все потушить 1,5 часа. Горячим разложить в банки и закатать.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Очень вкусный и простой салатик на зиму, который уходит в лет. Если есть комбайн время приготовления занимает минимум и стерилизовать не надо.
МОРКОВЬ С ПЕРЦЕМ:
1 кг- болгарского перца (соломкой)
1кг-моркови ( крупная терка)
1 головка - чеснока
50 гр- сах. песка
1 стакан - томатной пасты ( иранская или другая густая)
70 гр- рост . масла ( я делаю с не рафинированным, с запахом семечек)
70 гр- уксуса
1 шт- лаврового листа
5 шт- перец горошком
1 чай. ложка соли или по вкусу.
все перемешать, закипит, тушить 30 мин на слабом огне помешивая. Горячим разложит по стерилизованым банкам.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
вкусные салаты на зиму
Донской салат с морковью
3 кг зеленых помидоров, 500 г сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 стакан подсол-нечного масла, полстакана сахара, соль по вкусу, 3 чайные ложки уксусной эссенции.
Порежьте овощи, добавьте соль и сахар и оставьте их на 8 часов.
Затем слейте стакан образовавшегося сока и влейте такое же количество растительного масла.
Варите 20-25 минут.
За 10 минут до готовности добавьте уксусной эссенции.
Закатайте в стерилизованные банки.
вкусные салаты на зиму
Донской салат без моркови
Овощи: 6,5 кг. зеленых помидоров, 2,5 кг. болгарского перца, 1,5 кг. лука репчатого.
Овощи нарезать кружками и сложить в эмалированную посуду слоями, пересыпая каж-дый ряд солью (200 гр.) , оставить на ночь.
Разложить по литровым банкам (7 банок) , добавить в каждую по 2 ст. Ложки заливки.
Заливка, 1,5 стак растит масла 0,5 стак уксуса.
Пастеризовать 20-25 минут. Закатать.
Салат кубанский из овощных отходов
Огурцы переросшие, зеленые и бурые помидоры, репчатый лук (много) , перец болгарский, лавровый лист, черный перец горошком, масло растительное, уксус, соль.
Переростки огурцов режу помельче, к ним: лук, перец болгарский, помидоры бурые/зеленые.
Все мелко шинкуем как на обычный салат.
Посолим, масло растительное, уксус. Все это постоит пока сок пустит (30 мин.) . Попробовать. Доперчить, досолить, подсластить и т. п. .
И в банки 0,5 л фасуем: в каждую + лаврушка, перец горошком.
Стерилизую банки после закипания воды 20 мин. Закатаем.
Все хрустит.. .
Главное, что уходит вся некондиция – кривое, косое, недозрелое. .
вкусные салаты на зиму
Салат из огурцов 
8 кг огурцов; I кг лука; 20—25 долек чеснока, 1 полная, горсть измельченной зелени петрушки; 1 полная горсть измельченного укропа (можно так же использовать сухую зе-лень) ; I стакан 6%-го уксуса; 8 столовых ложек сахара; 1 стакан растительного масла; чер-ный молоты перец, соль по вкусу.
Для приготовления этого салата можно использовать все огурцы: различной величины, а поэтому непригодные для засола или же, например, слишком зрелые и даже перезрелые, по-ломанные и т. п. Многие люди, а особенно мужчины, любят этот салат за его острый вкус.
Огурцы старательно вымыть, не снимая с них кожицы, нарезать тоненькими ломтиками. Нарезанные огурцы посолить, старательно перемешать. Спустя 30 минут отжать из огурцов сок. К отжатым огурцам добавить измельченный лук, зелень петрушки и укропа, растертые дольки чеснока, затем все залить растительным маслом, уксусом, прибавить сахар, старатель-но перемешать.
Плотно наполнить (уминая) стеклянные полулитровые банки, накрыть стерильными крын-ками, и пастеризовать 20 минут, старательно укупорить.
вкусные салаты на зиму
Лечо с морковкой и луком
Лечо I
3 кг помидор (резать, кипятить, протереть через дуршлаг)
1 кг перца
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
0,3 кг подсолнечного масла
1 стак. сахара
0,5 литра томатного соуса
1 стол. ложку с верхом соли
Режем овощи.
Кипятить все 1 час, разложить в стерилизованные банки.
Закатать стерильными крыжами, закутать.
Лечо II
3 кг помидор (резать, кипятить, протереть через дуршлаг)
1 кг перца
1 кг моркови
1 кг лука
0,25 кг подсолнечного масла
0,5 стак. сахара
1 чайн. ложка уксусной эссенции
Соли по вкусу
Режем овощи. Помидоры, перец, морковь, лук, масло, соль поставить вариться. Как закипит добавь сахар и уксус.
Кипятить все 1 час, разложить в стерилизованные банки.
Закатать стерильными крыжами, закутать.
Выход 4 литра

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
лечо из кабачков
2 кг помидоров ч/з мясорубку
300 гр лука мелко порезать
300 гр перца мелко порезать
2 кг кабачков нарезать кубиками
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 ст ложка 70% уксуса
все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин. , добавить чеснок, зелень ( по вкусу) , уксус и варить 5 мин, закатать
2 рецепта приготовления тещиного языка:
баклажаны 5 кг
чеснок 100 гр
перец болгарский 1 кг
перец горький 3 шт
уксус 9 % 250гр
масло растительное 0,5 литра
баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли) , поджарить баклажаны.
перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки) , добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.
и еще рецепт:
3 кг помидоров
1 кг перца
2 головки чеснока
1 горький перец ( по вкусу)
все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
добавить 100 гр. 9% уксуса
100 гр. соли
2 стакана сахара
1 стакан масла и дать закипеть.
3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. варить 20 минут. закатать.
острый зимнй салат:
4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец ( можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 гр сахара
1 ст ложку уксуса 70%
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!! !
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую
АППЕТИТКА:
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добовляйте)
0,5 ст масла
помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать.
салат из зеленых помидоров:
4 кг помидоров ( произвольно нарезать)
1 кг моркови ( соломкой)
1 кг перца ( соломкой)
1 кг лука ( полукольцами)
все смешать + 3 ст. ложки соли, оставить на 1 час
через час добавить
1 стакан сахара
1 стакан масла
перец горошком
2 ч. ложки уксуса 70 %
варить 30 мин. , закатать, укутать.
хе из баклажанов
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
через 12 ч нарезать соломкой :
1 кг лука
3 морковины
4-5 болгарского перца
150 гр чеснока измельчить
1 пучок укропа
все сложить в таз ( кроме баклажан) , добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый вкусный салат на зиму и рецептик конечно .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*