молитва о наказании врагов и обидчиков



Как наказать обидчика молитва

Автор Arefy Trifonov задал вопрос в разделе Религия, Вера

Можно ли просить Бога о наказании для обидчика (предателя) ? и получил лучший ответ

Ответ от ARTём[гуру]
Можно, но не нужно. помолитесь Богу о его здоровье.
Иоанн Златоуст говорит об этом, кстати, так: "молясь Богу за врагов своих, мы собираем на их голову горящие уголья".
Возьмите молитвослов, и подряд все молитвы за него, за обидчика - кроме заупокойных, конечно ))
А еще можно Церковь попросить помолиться о нем.
Источник: Да благословит тебя Господь Бог и все Святые Его
ARTём
Оракул
(72210)
Что за вздор?

Ответ от Корхалев Дмитрий[гуру]
Предатели там в цене)

Ответ от Ёвободный художник[гуру]
нет нельзя... не вам судить его ...всех благословляй сказано.... какой мерой меряешь такой и тебе отмеретса

Ответ от Ѐаст Расфуфырчатый[гуру]
Дык что мешает?
Проси сколько влезет, толку всё равно никакого не будет.. . пока сам не накажешь.

Ответ от КирБашкир[мастер]
Бог простит.

Ответ от Людмила[гуру]
А зачем? Бог его и так накажет, нужно только набраться терпения и Вы это увидите.

Ответ от Ѝри[гуру]
А Ваш бывший друг будет просить Его - о том же, только по отношению к Вам: ) Причина того, что с Вами поступили так, а не иначе, кроется в Вашем поведении - когда-то давно.. . Поэтому вспомните о правиле: "Как аукнется, так и откликнется" - и ПРОСТИТЕ.

Ответ от Ђамара[гуру]
О наказании Его просить не нужно - поверьте, рано или поздно это наказание свершится - без вашего участия!
Это о крупных обидах, что же касается более мелких, то лучше попросить у Бога разума для обидчиков и помолиться за их вразумление!

Ответ от Марго[гуру]
Не мстите за себя, возлюбленные. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф. 5:44-48). Вот оно, практическое руководство к исполнению воли Божьей. Попробуйте, начните молиться за этого человека, пусть даже через "нехочу", но позже вы поймете, что уже не ненавидите его. Благословений вам 😉

Ответ от Лектор[гуру]
Лучше Люцифера!

Ответ от Yana Guseva[гуру]
Смотря, что вы исповедуете. Если учение Христа, то такое "прошение" противоречит всем его канонам, как бы обидно вам не было. А если шаманизм или культ вуду, то вполне возможно =)

Ответ от Андрей Андреич[гуру]
Что бы проститть, надо помнить что сам не идеален, Есть притча о человеке, который был должен царю много денег, и царь простил ему, а он в свою очередь своему должнику не простил хоть долг был не велик, и царь узнав это, разгневался. Царь в этой притче это Бог, человек это обычный грешник, поэтому надо быть благодарным Богу за Его прошение и так же научиться прощать, а то выйдет несправедливость и неблагодарность. Ты бы хотел что бы тебе всё простили? Конечьно же! Так и поступай с другими так же.

Ответ от Мэй[гуру]
любая неудача в его жизни будет твоей радостью, если будешь ещё и бога просить, то это только подтвердит твою веру в бога

Ответ от Mystica[мастер]
обычно веруны просят о благословении с пристрастием...)

Ответ от Givy[гуру]
Ну представь ты Бог.. . и к тебе все время обращаются ой Боженька накажи того накажи этого.. . У самого то грехов через край и просит.. . А ведь он уже тебе прощал.. . И вообще некоторые сами наказывают праведным гневом и говорят их руку направил Господь.. . Выбирай либо все будет как есть либо пусть направит твою руку...

Ответ от Дм[гуру]
Ваша ситуация показала вам какое на самом деле ваше сердце, вы гордый и мстительный человек и это факт, как многие из нас. Когда есть реальная ситуация то вдруг забываем что мы верующие и что нельзя мстить или злословить. Это наша проблема, нашего сердца и души и прежде всего надо просить Господа о том что исцелил наше сердце и как бы нас не обидели и не предали мы должны просить только одно-ПРОСТИТЬ!! ! А по делам не правды он в свое время сам решит кого и как вразумить, это не наше дело.

Ответ от ИРИНА[активный]
Вы слышали, что сказано: "Люби ближнего и ненавидь врага". А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует, чтобы вам оказаться сыновьями вашего Отца, который на небесах, потому что он повелевает солнцу восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Матфея 5:43-45).
Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, дорогие, но дайте место гневу Божьему, потому что написано: Мщение за мной, я воздам, говорит Иегова" (Римлянам 12:18,19).

Ответ от Ivan[гуру]
Ответы есть в Библии. . 🙂
"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию] . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Римлянам 12:19)
"Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз" (Матфея 18:21-22)

Ответ от K[гуру]
Молитесь о его вразумлении, если он действительно что-то сделал нехорошо по отношению к вам.

Ответ от Аляска[гуру]
Понятно, что Бог не злой волшебник которого можно просить кого то наказывать. Вас понять можно. Предательство простить очень сложно, и Бог это понимает. Например, сам он может простить человека, который изменил брачному спутнику и сожалеет об этом. А вот пострадавшей половинке разрешает не прощать и позволяет развестись, если он не может после этого жить с изменником. Это говорит о том, что Бог понимает как нам тяжело, когда нас предали.
А в отношении наказания, рано или поздно предателя тоже предадут. Потому что нельзя идти против закона "что посеет человек, то и пожнет"

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли просить Бога о наказании для обидчика (предателя) ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*