салат с кешью



салат с орехами кешью

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В какие салаты Вы добавляете кешью? и получил лучший ответ

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Рисовый салат c курицей, кешью и грибами
рис (лучше смесь с диким рисом ) - 150г; куриная грудка или ножка - 1 шт. (около 300г) ; кешью обжаренный - 100г; грибы белые соленые - 100г; сыр - 50г; соль, перец молотый белый - по вкусу; майонез - по вкусу; для украшения: зелень, кешью
Курицу отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или порезать мелкими кубиками. Рис промыть, залить водой (пропорции 1:2), приправить по вкусу соль. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности белого риса. Черный рис останется чуть жестковатым, что и требуется в этом салате. Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю полотенцем и закройте крышкой. Оставьте примерно на 10-15 мин. Рис получится рассыпчатым.. Кешью порежьте ножом на довольно крупные кусочки или помните в ступке. Сыр натереть на крупной терке. Грибы порежьте крупными кусочками. В салатнике соедините все ингредиенты, по вкусу приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и целыми орешками.
Салат с морковью и орехами кешью
морковь - 1 ст
красный сладкий перец - 1/3 ст
орехи кешью - 1/3 ст
соль - 1/2 ч. л
йогурт или сметана - 2 ст. л
топленое или раст. масло - 1.5 ст. л
семена черной горчицы - 1 ч. л
кинзы или петрушки - 1 ст. л
Возьмите морковь, очистите ее, затем тонко натереть и выжать. Сладкий перец мелко натереть. Орехи кешью пожарить и затем нарубить. Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану. Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.
Салат из креветок с кешью
3/4 ст. овощного сока V8 (смеси восьми овощей: морковь, помидоры, сельдерей, свекла, петрушка, шпинат и др. )
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. раст. масла
0,5 ч. л. тертой цедры лимона
0,5 ч. л. молотого имбиря
350 г средних креветок, уже очищенных и приготовленных
1,5 ст. тонких ломтиков свежего огурца
1 морковь, порезанная тонкой (со спичку) соломкой
0,5 ст. измельченного зеленого лука
1/4 ст. крупно порубленных орехов кешью
листья салата-латука
В средней миске соедините овощной сок, соевый соус, растительное масло, лимонную цедру и имбирь. Добавьте креветок, огурцы, морковь, зеленый лук. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей добавьте в салат кешью и перемешайте. Подайте в порционных салатницах, выложив их предварительно листьями салата.
Салат с яйцами, помидорами и орехами кешью
150 г стручковой фасоли
4 ст. смешанной салатной зелени
250 г помидоров черри, разрезанных пополам
1/3 ст. тонко нарезанного красного репчатого лука
4 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки
Для заправки:
3 ст. л. раст. масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соуса чили
1 зуб. чеснока, измельченный
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца
1/4 ст. поджаренных орехов кешью
1/4 ст. тертого сыра пармезан
Стручковую фасоль отварите: замороженную фасоль варите в кипящей воде в течение 5-8 мин, свежую фасоль варите в кипящей воде 5 мин, после чего слейте воду и сразу же залейте фасоль холодной водой, оставьте мин на 10, после чего слейте воду. Приготовленную фасоль выложите в салатное блюдо. Добавьте зелень, половинки помидоров и лук. Перемешайте.
Для приготовления салатной заправки смешайте растительное масло, лимонный сок, соус чили, измельченный чеснок, соль и перец в герметично закрывающейся емкости, хорошо встряхните содержимое. Заправьте салат, перемешайте, на салат выложите четвертинки яиц, посыпьте орехами кешью и тертым пармезаном.

Ответ от LL[гуру]
нет. ни кешью ни грецкий никудам не кладу

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Салат.
капченую
курица
сыр
орешки кешью
майонез

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Cалат из моркови с кешью
тертая морковь — 1 стакан
мелко нарезанный красный сладкий перец — 1/3 стакана
рубленные жаренные орехи — 1/3 стакана
соль — 0,5 ч. ложки.
йогурт или сметана — 2 ст. ложки
растительное масло — 1,5 ст. ложки
семена черной горчицы — 1 ч. ложка
измельченная зелень кинзы или петрушки — 1 ст. ложка
Смешайте морковь, сладкий перец, орехи и йогурт (или сметану). Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем семена горчицы, пока они не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и все перемешайте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В какие салаты Вы добавляете кешью?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*