грецкие орехи очищенные купить



Грецкий орех в скорлупе купить

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие грецкие орехи лучше покупать очищенные или в скорлупе? и получил лучший ответ

Ответ от Ёнежная кошка™[гуру]
Все замечательные лечебные и другие свойства грецких орехов меньше бы интересовали, если бы они не были еще и очень вкусными – вещь, которую можно сказать далеко не обо всех полезных продуктах. К счастью, польза и вкус нашли в одном орехе идеальное сочетание, и этим объясняется то, что грецкие орехи представлены в абсолютном большинстве мировых кухонь. Например, одно из самых известных мексиканских блюд - «чилес ен ногада» - это фаршированные перцы в ореховом соусе. В Марокко весьма популярен салат из апельсинов и грецких орехов (на самом деле в нем еще с десяток других ингредиентов – от меда до красного лука) .
Грецкие орехи используются в кулинарии уже в течение многих веков. Их добавляют в выпечку, мороженое, ими посыпают десерты, добавляют в баклаву. К любому торжеству можно приготовить ореховый торт. Кроме того их используют во многих несладких блюдах: во французском супе из грецких орехов, в соусах с хреном или с чесноком и маслом; в итальянских соусах для макарон (грецкие орехи часто заменяют кедровые орешки в песто) ; в восточно-европейских и средне-восточных блюдах их добавляют в мясные блюда, например в персидский fesenjan (густой гуляш из утки, курицы, дичи или баранины с грецкими орехами и соком граната) .
Также издревна из грецких орехов выдавливают масло. Это довольно дорогое масло темно-коричневого цвета. Для его получения спелые грецкие орехи специальных масляных сортов хранятся около 2-3 месяцев перед тем, как из них выдавливают масло. За это время их молочный сок превращается в легкое, прозрачное масло, которое используется в салатах, для приготовления соусов.
С 17-18 веков стало популярным мариновать зеленые грецкие орехи. Из незрелых плодов, в фазе образования студенистого ядра. варят варенье, которое является диетическим и лечебным продуктом.
Хранение. Чтобы дольше и качественнее сохранить орехи их надо хранить в скорлупе в относительной влажности. Неочищенные от скорлупы орехи храняться около 1 года, а очищенные и, тем более, молотые - хранить не рекомендуется, так как они быстро окисляотся.
Выбор орехов. При покупке грецких орехов соблюдайте некоторые правила, самым главным из которых является то, что по возможности не покупайте очищенные грецкие орехи. Неизвестно где и сколько они лежали, да к тому же подумайте, через сколько рук они прошли, прежде чем попали на прилавки наших магазинов или рынков.
Чтобы не прогадать при покупке цельных орехов, возьмите вначале два-три ореха на пробу, если качество вас удовлетворит, тогда можно смело покупать желаемое количество продуктов и наслаждаться неповторимым вкусом грецкого ореха.
Лучше выбирать удлиненный орех с тонкой, около 1.5 мм, скорлупой. У круглого ореха, как правило, более толстая скорлупа, а следовательно, ядро поменьше. Не стоит покупать совсем хрупкий, "бумажный" орех, т. к. при хранении он, относительно, быстро окисляется, однако, если вы съедите его сразу, то, вероятно, остаетесь довольны. Когда у ореха гладкая скорлупа, то перегородов внутри обычно мало. Самые вкусные ядра с лёгкой терпкостью, горчинкой из-за содержащихся в них дубильных веществ. Ядро покрыто тонкой кожистой оболочкой, имеющей светлую с золотистым оттенком окраску.

Ответ от Анёла[гуру]
Как-то решила я отличиться и сказала, нет берем в скорлупе. И что вы думаете? В скорлупе половина порченных, другая половина мелкие, когда колешь все разваливается. Ответ думаю очевиден. Чищенные вы видете что берете! А насчет чистоты, то перед употреблением я их мою и кладу в горячую духовку, но уже выключенную, там они подсыхают и можно пользоваться.

Ответ от Валерий федотов[новичек]
чищенные, видно что покупаешь, можно попробовать

Ответ от Ёергей Розов[активный]
В скорлупе т. к там меньше попадёт воздуха, а это очень важно

Ответ от Оля Дорн[гуру]
очищенные

Ответ от Vinola[гуру]
Чищенные. Выгднее по всем статьям. А насчет гигены - можно и помыть, и поджарить, и в духовке прогреть.

Ответ от Kokotka1[гуру]
А кто чистил эти орехи? А вдуг это старая вонючая срарушенция каторая живет под мостом не моет руки и подрабатывает чисткой грецких орехов, а еще ...ну здесь фантазия безгранична. Короче потому я покупаю все в скорлупе, чешуе и т. п.

Ответ от Follower_of_Random[гуру]
В скорлупе. Они так дольше хранятся. И по крайней мере, точно знаешь, что по съедобной части никто ногами не ходил...

Ответ от Karamel[мастер]
Мне кажется лучше очищенные, их хотя бы можно попробовать, оценить их "возраст" по внешнему виду. А в скорлупе можно купить "кота в мешке".

Ответ от Надежда Матвеева[гуру]
лучше в скорлупе, кто знает кто их чистил и как они хранились, они же не подвергаются обработке

Ответ от Natasky[гуру]
конечно в скорлупе- ГИГИЕНИЧНЕЕ!!

Ответ от Phantom[гуру]
В скорлупе. Занимательно их потом чистить.))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие грецкие орехи лучше покупать очищенные или в скорлупе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*