салат из свежего тунца



Блюда из свежего тунца

Автор Iradolla задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно сделать вкусного из СВЕЖЕГО тунца? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Свежий тунец с жареным ананасом и морковным соком
400 г свежего филе тунца
Половина ананаса
1 крупная сочная морковка
Щепотка крупной морской соли
10 горошин черного перца
Сок 1 лимона
Петрушка
Масло сливочное50 г
Сахарщепотка
Филе тунца нарезать прямоугольными брусочками толщиной 2 см. Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать так же. Из моркови выжать сок.
В блендере размолоть морскую соль с черным перцем. В сотейник влить лимонный сок и выпарить до состояния сиропа. Добавить целые листики петрушки и снять с огня.
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар; обжарить ананас, по 1 мин. с каждой стороны. Снять с огня и переложить ананас на салфетку.
Морковный сок вылить в глубокую миску и взбить блендером с насадкой "венчик" до образования пузырей на поверхности. На тарелку выложить филе тунца, сверху присыпать смесью из соли и перца, полить небольшим количеством выпаренного лимонного сока.
Рядом положить теплый ананас. При помощи столовой ложки аккуратно снять пузыри с поверхности морковного сока и выложить их на тарелку вокруг блюда.
Свежий тунец под соевым соусом
100 г ростков сои
10 г натертого имбиря
2 ложки кунжутного масла
Сок 2 лимонов
1/4 головки салата «батавия»
10 ложечек соевого соуса
Филе тунца порезать на 20 кубиков. Поместить в холодное место. Соевые ростки перемешать с имбирем, кунжутным маслом и лимонным соком.
Салат вымыть, отделить 10 самых красивых листиков и разложить их на тарелочки.
На салат выложить по ложке соевых ростков в соусе, сверху положить по два кусочка сырого тунца и залить ложечкой соевого соуса.
«Сасими» -сырая рыба по-японски
салат из свежего тунца 150 г свежего тунца и Morone labrax
1 небольшая вареная морковь
4 тонких дольки лиметты
Несколько штук тонкой соломки лука-порея и редиски
3 ст. л. японского соевого соуса
3 ст. л. тертой белой редиски
3 ст. л. японской сладкой рисовой водки мирин или сухого хереса
1 ч. л. тертого хрена
У рыбы вынем все кости, снимем кожу. Острым ножом нарежем рыбу очень тонкими ломтиками, которые художественно уложим на тарелке. Вареную морковь нарежем кружочками. Контурным ножом вырежем из них цветы. Рыбные ломтики украсим дольками лиметты, соломкой редиски и лука-порея и морковными цветами. Соевый соус смешаем с мирином или хересом. К рыбе подадим в мисочках соус, тертый хрен и тертую редиску.
В Японии сасими относится к категории величайших деликатесов. Если она приготовлена из свежевыловленной рыбы, то не имеет никакого привкуса сырой рыбы. Кусочки сырой рыбы обмакивают в соевый соус, смешанный с тертым хреном.
Удачи!

Ответ от Ёлка[гуру]
Роллы
Пожарить на шпажках и полить соком лимона

Ответ от Џнэтта[гуру]
Тунец-барбекю с луком
филе тунца - 700 г, репчатый лук - 4 шт. , красное вино сухое - 2 стакана, сахар - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль, зелень петрушки
Посыпьте филе мелко рубленным луком, полейте смесью вина, соли, сахара, перца и поставьте в холодильник на несколько часов для маринования. Подготовленного тунца жарьте на решетке 8–10 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Салат из тунца.
400 г свежего тунца, 200 мл оливкового масла, 100 мл уксуса, 1 репчатая луковица среднего размера, 1 спелый, но крепкий помидор, 1/2 зеленого или желтого сладкого перца, 3 яйца (сваренных вкрутую) , 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока.
Очистить половину перца и разрезать ее на кубики. Помыть помидор, разрезать на кубики. Мелко нарезать луковицу и чеснок. Петрушку нарезать крупно. В салатнице смешайте все ингредиенты с оливковым маслом и уксусом, приправьте солью и перцем. Тунец почистить, обмыть, нарезать на более-менее одинаковые по размеру куски, отварить и добавить к уже готовым ингредиентам. А можно не отваривать, просто перед тем как смешивать овощи, рыбу подсолить и замариновать. Вареные яйца разрезать на половинки и украсить.
Тунец с соусом из свежих помидоров
4 ст. ложки оливкового масла; 4 куска тунца толщиной не менее 5 см (примерно по 150 гр) ; 2 чашки помидоров размером виноград (черри) ; 12 маслин; 1 ст. ложка порубленных каперсов; 1/4 чашки свежепорубленной петрушки; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 измельчённый зубчик чеснока; соль, чёрный молотый перец.
Порежьте помидоры пополам. Удалите косточки из маслин и порубите их грубо. Смешайте в миске помидоры и маслины с каперсами, петрушкой, оливковым маслом первого отжима и чесноком. Посолите, поперчите и отставьте в сторону. Смажьте рыбу оливковым маслом и поджарьте на гриле или на сковороде до готовности. Многие люди ошибочно готовят рыбу слишком долго. Если ваш тунец хорошего качества, ничего страшного не случится, если он останется розовым внутри. Выложите куски рыбы на тарелки и полейте сверху поровну приготовленным соусом.

Ответ от Rambalac[гуру]
Сасими. Готовить не надо. Порезать брусочками примерно 1х2х3 см. выложить на соломку из дайкона (можно и без) . В отдельную маленькую тарелочку налить немного соевого соуса и немного перемешать с васаби. Есть с варёным рисом макнув уголком в соевый соус с васаби.
Разумеется если тунец действительно СВЕЖИЙ

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать вкусного из СВЕЖЕГО тунца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*