рыбные шарики во фритюре



Автор Natalia petra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить рыбу в кляре и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
Рыба в кляре.
Филе рыбы, жир кулинарный или растительное масло для жарения.
Для кляра: 200 г муки, 4 желтка, 1/2 стакана сливок или молока, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
Рыба в кляре (в тесте) – вкусное блюдо. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится сочной, ароматной и аппетитной. Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком. Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причем он должен быть достаточно густым и хорошо обвалакивать продукт. Обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой короочки. Подавать блюдо горячим с овощами, картофельным пюре, зеленью.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ
30-40 г крахмала
10-15 г кукурузной муки
соль
белый перец
лук в порошке
чеснок в порошке
Все ингредиенты перемешать всухую. Затем по чуть-чуть добавлять воду, постоянно помешивая, чтобы получилось жидкое тесто. Рыбу окунать в этот кляр и быстро обжарить небольшие порционные кусочки на сильном огне.
ПИВНОЙ КЛЯР
200 г пива
4 ст. л. муки
2 белка
соль, специи - по вкусу
Белки взбить, добавить муку, соль и по чуть-чуть разбавить пивом. В этом кляре можно обжаривать филе рыбы, вареного мяса, даже фрукты (апельсины, ананасы и пр. )

Ответ от Надежда Богданова[гуру]
смешать майонез с яйцом, мукой, минеральной водой и специями. Каждый кусочек обмакивать в кляре и жарить на раскаленной сковороде до готовности

Ответ от Дмитрий Смирнов[активный]
Береш филе рыбы тоько филе и панруеш в кляке.
Кляр: водка яйцо мука соль перец. Все смешиваеш и паируеш рыбу и жариш во фритюре.

Ответ от Ден Гус[мастер]
Рыбу предварительно неплохо замариновать. Лимон, соль, перец белый, укроп. Можно лимон заменить белым вином. Для кляра - главное взбить белки, тогда тесто будет воздушным и нежным. Остальное дело техники. ))

Ответ от Наталья С[гуру]
когда готовлю тесто для кляра, добавляю манку. Филе рыбы обязательно мариную, так вкуснее, да и время готовки в кляре недолгое. Можно рыбу пожарить так: обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем снова в муке и на нагретую сковородку, получается очень вкусно.
Нравится мне еще рыбу готовить так; варишь щуку, разбираешь ее от костей, разминаешь вилкой, добавляешь в рыбу перец, яйцо, скатываешь шарики, обмакиваешь в кляр и жаришь в большом количестве масла. Такие рыбные шарики вкусны и холодными

Ответ от Lgrant[гуру]
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь: натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу для рыбы, соль мускатный орех.
Кляр вот такой: банка сметаны+3 яйца+пол стакана молока (или воды) + муки столько чтоб получилось тесто как не очень густая сметана, в любом случае пробую пожарить 1 кусочек рыбы пробую, а потом либо муки добавляю, либо немного молока. Кляр очень вкусный, ну а уж рыба вообще ...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить рыбу в кляре
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*