рыба под майонезом классический рецепт



рыба с луком и морковью под майонезом

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить филе рыбы под майонезом. заранее спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Самый простой рецепт:
Обжариваем лук репчатый с морковью, выкладываем на дно формы, выкладываем куски рыбы, заливаем майонезом смешанным с горчицей, сверху посыпаем сыром и в духовку.
Можно так:
Рыба слоями - филе рыбы, лук, морковь.
Выложить на противень филе рыбы сверху натертую морковку, нарезанный кольцами лук, залить майонезом, потом снова рыбу, морковку, лук, снова залить майонезом. Сверху потерь сыр.
Если один слой заменить тонко нарезанными шампиньонами (сырыми) , получится очень вкусно!
А еще лучше готовить порционно, в фольге.
Берете филе рыбы (минтай, макрорус, палтус нежирный) перчите, укладываешь на противень, сверху колечко лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это заливаете майонезом и засыпаете сыром (если есть) . Противень заранее смазать маслом. Ставите в духовку - минут на 15-20 градусов на 200. Получается очень красиво вкусно и сытно.
Филе щуки под майонезом
филе щуки - 1 кг
лук репчатый - 150 г
масло растительное - 50 г
майонез - 250 г
соль, перец молотый - по вкусу
зелень - для оформления
Филе нарезают на порционные куски. Лук очищают от кожицы, нарезают кольцами и обжаривают на масле.
В кастрюлю с толстым дном наливают немного масла, укладывают рыбу в один-два слоя, сверху кладут жареный лук, заливают майонезом и тушат при слабом нагреве и закрытой крышке 30—40 минут. За 5 минут до готовности добавляют специи.
При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся при тушении соусом, гарнируют картофельным пюре, отварными овощами, ломтиком лимона. Оформляют веточкой зелени.

Ответ от Karolina89[гуру]
рыбу нарезать кусками, посолить, посыпать сахаром, поперчить, выдержать 20мин. лук нашинковать и слегка обжарить. на сковороду с обжаренным луком положить куски рыбы. затем вокруг рыбы уложить кружки вареного картофеля, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. при подаче посыпать зеленью.
ИНГРИДИЕНТЫ: на 500 г филе рыбы (треска. окунь. хек) : 35 г растит. масла, 5 г сахар. песка, 75 г репчат. лука, 1 чай. ложка сыра, 30 г майонеза, 400 г картофеля, соль, перец, зелень петрушки, укропа по вкусу.

Ответ от Наталья[гуру]
сковородку или противень смазываешь растительным маслом. Кладешь филе рыбы, сверху лук, специи, горкой тертый сыр и сверху майонез. Запекаешь180-200 градусов 15-20 минут. если рыба горбуша хорошо бы добавить на лук помидорку _ он придаст рыбе сочность! Приятного аппетита!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить филе рыбы под майонезом. заранее спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*