рубленное тесто для пирога



рубленое тесто рецепт

Автор Александр Орлов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Захотел рубленный пирог (бабушка в детстве пекла). Подскажите рецепт, только вкусный)) и получил лучший ответ

Ответ от Џ ВАША НАДЕЖДА[активный]
Кудрявый пирог
тесто:
маргарин - 1 пачка
мука - 2,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
яиц - 1
начинка:
грецкие орехи, миндаль
варенье
яблочки - по желанию
Времени занимает немного и практически беспроигрышный.
Муку порубить с маргарином. Затем всыпать сахар и разбить яйцо. Хорошо вымесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
Половинку (или чуть меньше) положить в морозилку, чтобы подморозилось.
Оставшуюся часть выложить на большую сковородку (невысокую форму) , оформив и бортики. Тесто достаточно эластичное, так что проблем возникнуть не должно.
Дальше начинка. Здесь можно много фантазировать.
Я делаю так:
Дно посыпаю измельченными грецкими орехами (иногда миндаль, иногда все вместе). Затем какое-нибудь варенье. Когда есть яблочки, то нарезав их тоненькими кусочками, выкладываю их сверху.
Затем достаем хорошо подмерзшее тесто. Натираем его на крупной терке поверх начинки.
Ставим в духовку на 20-25 минут при 170-180° и выпекаем до слегка золотистого цвета. Если не подрумянилось, то в конце стоит добавить чуть-чуть температуры (190-200°) и еще подержать 3-5 минут. Удачи!

Ответ от Лина[активный]
Просто и вкусно: 1) в одной посудине рубим пачку маргарина с 2,5 можно с 3 стаканами муки (по желанию) , руками не мять = жёсткое тесто. 2) Во второй посудине смешиваем стакан кефира, одно яйцо, соль (по вкусу); 1 ч. л. соды, гашёной уксусом. 3) Вливаем жидкую часть - № 2 в №1, перемешиваем ложкой, потом можно быстро помять до однородной массы. 4) Тесто делим на 2 части - одна для основы немного больше. 5) смазать дно сковороды маслом и мокрыми руками разделать лепёшку с бортиками, положить начинку, закрыть второй лепёшкой, защипать края. Выпекать в духовке или в чудо-печке.
Начинка: 1. Картофель нарезать соломкой, лук - полукольцами, соль, перец, растительное или сливочное масло, можно немного фарша или колбасы - по желанию.
2. Можно отварить рис + рыбная консерва в масле (размять) ; лук, нарезанный кубиками, перец и соль

Ответ от Zmey[гуру]
на вкус и цвет товарищей нет

Ответ от For_liliy[гуру]
Воздушный пирог с рублённым мясом
Пластинки слоёного теста уложить рядами и дать оттаять при комнатной температуре 10 мин. Булочку размочить в воде. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, бекон нарезать тонкими кубиками, лук и чеснок очистить и мелко порубить. Сливочное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нём бекон и лук- на среднем огне. Добавить шампиньоны, петрушку и чеснок. Посолить. Поперчить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Булочку отжать. Смешать её с мясным фаршем, яйцами, грибами. Добавить соль, перец.
300 г слоёного теста раскатать на рабочей поверхности в пласт, соответствующий размеру формы для выпечки.. Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в неё тесто, приподняв при этом края на высоту 3 см. Начинку выложить на тесто. Духовку разогреть до 200. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы, уложить его поверх начинки, края нижнего и верхнего пластов теста плотно прижать друг к другу. В центре верхнего пласта вырезать отверстие. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать в середине духовки 50 мин. До образования золотисто-коричневой корочки.
450 г. слоёного теста.
Для начинки: 1 вчерашняя булочка, 200 г шампиньонов, 60 г бекона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 1/2 ст. л сливочного масла, 600 г мясного фарша, 2 яйца, соль, перец.
Для смазывания: 1 яичный желток.
-----------------------------------
Раз речь зашла о рубленном тесте приведу рецепт Мясного пирога. Его делала еще моя бабушка и передается от поколения к поколению. Получается очень вкусным и питательным. Опара: 1 стакан теплого молока +2 ст/ложки сухих дрожжей+1 ст/ложка сахарного песка. Оставляем на 15-20 мин.
Тесто: 300 гр слив. масла +200 гр. маргарина (нравится "Пышка").Как написала выше, предварительно в морозильник, после на терке и порубить ножом с 5 стаканами муки (муку просеять через сито-воздушность придает). В этой рубленной массе делаем дырку и заливаем опарой, приготовленной ранее. Добавляем соль, 2 желтка и продолжаем рубить до однородной массы. После не месим, а руками придаем форму шара, который делим на 2 части, одна из которых чуть меньше. Большую часть раскатываем как нижний корж и кладем фарш, а сверху верхний корж. Края хорошенечко закрываем, лепим. Посередине делаем большим пальцем дырочку. И в холодильник на 2,5-3 часа. После вытаскиваем, держим 10 -15 мин, смазываем желтком+раст. масло и чуток заварки чая-это для красивого, румяного цвета- в духовку.
Начинка: 800 гр мясного фарша с луком тушим, а потом жарим на сковородке, чтобы не был не сухим и не очень водянистым. Соль, перец, можно чуть побольше, чтобы не получился пресный пирог.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Захотел рубленный пирог (бабушка в детстве пекла). Подскажите рецепт, только вкусный))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*