Автор Катюша ... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как зделать розы из крема на торт??? В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЕЗ ВСАКИХ ТАМ "ШПРИЦОВ" и получил лучший ответ
Ответ от Annette Borisova[гуру]
Из марципановой массы или кондитерской мастики слепить руками
На конец зубочистки насадить кусочек мастики в виде удлиненной капельки - это будет серединка розочки.
Серединку вырезанной цветочной заготовки немного смазать водой, проткнуть свободным концом зубочистки, продвинуть до капельки и обернуть один листочек вокруг капельки.
Последовательно красиво оборачиваем остальные листочки заготовки.
Насаживаем на зубочистку еще одну вырезанную заготовку (тоже смазав ее серединку водой) , оборачиваем ее листочки.
Если хотите получить более пышную розочку, насаживаем еще одну заготовку и т. д.
А из крема - взять канцелярский ""файлик", отрезать уголок. В него вставить ещё один с уголком, отрезанным звездочкой. Заполнить кремом и выдавливать)
Пфффф, фантазию включи.
Если не хотите из шприца, то придется сшить кондитерский мешок или купить одноразовый в магазине, правда насчет роз из такого мешка я не уверена, т. к. крем для роз должен быть достаточно плотным (на 400 граммов масла - 1 банка сгущенки). Еще, кроме мешка, нужна трубочка, ее еще называют наконечником и специальная палочка и много-много попыток (лучше тренироваться на маргарине). Без всего этого, только мастика. Фото мои
именно розы-никак. лепестки не получатся. но если положить крем в чистый п-эт пакет с отрезанным уголком-можно выдавить много рисунков на торте
Не каждый кондитер умеет красиво и ровно делать розы, а Вы хотите научиться по интернету!
Или слепите розы из марципана, раз шприца боитесь....
беру бумагу, лучше глянцевую, плакаты подойдут. Укладываете внего крем и на 10 мин в хол-к. Розы накручивайте на карандаш, снимайте вилкой, ее зубчики раздвиньте, чтобы карандаш входил. Лучше подойдет алюм. вилка. Не делайте сразу большие розы, тут нужен опыт. Не используйте бутербродное масло, розы не получаться, п. что в нем много влаги, удачи!
А чем вам шприцы-то в домашних условиях не угодили... .
Ну что ж, берете пакет поплотнее, накладываете в него крем, уголочек срезаете, и через этот уголочек выдавливаете.