бигус с колбасой



Бигус с колбасой рецепт

Автор Splena задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить бигос? рецепт попроще, пожалуста. и получил лучший ответ

Ответ от Пухлик[гуру]
Самый простой и вкусный.
Заходите в супермаркет и просите полкило разных копченостей, лучше 6-10 видов, это получится буквально по толстому ломтику (охотничьи колбаски, балык, копченая колбаса, просто сосиски - вообще что будет в магазине, главное чтобы побольше видов_ Продавщице говорите что на солянку.
Тушите капусту, примерно 1-1.5кг минут 30. Если есть время и желание - добавляете лук, морковь, болгарский перец. Нет - просто томатную пасту и пару щепоток сахара. Кладете копчености и тушите еще минут 15-20. Пробуете на соль-перец. Как остынет - убираете в холодильник. На следующий день немного разогреваете и можно есть (не знаю почему, но блюда из капусты на второй день в разы вкуснее получаются)

Ответ от Владочка[гуру]
Может бигус? Тогда:
Нужно:
свежая капуста;
морковь;
луковица;
тушенка;
укроп;
помидор;
соль;
перец
Тушим капусту нашинкованную до полу готовности на растительном масле, добавляем тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, тушим минут 10, добавляем мелко нарезанный без шкурки помидор, солим, перчим, добавляем тушенку и тушим пока жидкость не испарится, добавляем рубленную зелень и накладываем на тарелку, берем корочку ржаного хлебушка и едим.
Еще есть польский БИГОС. :
Для приготовления одной порции блюда 80 г квашеной капусты порубите и сварите до мягкости в небольшом количестве кипятка. 80 г свежей капусты измельчите и отварите с 5 г нашинкованных сухих грибов.
60 г свиного мяса (мякоти) посолите, со всех сторон подрумяньте в жире и положите вместе с 20 г копченостей (грудинкой) в кастрюлю с квашеной капустой. Тушите до мягкости.
10 г сала нарежьте кубиками, растопите и полученные шкварки положите в бигос.
Выньте мясо из кастрюли, смешайте свежую и квашеную капусту и добавьте запрвавку из 10 г репчатого лука. 20 г колбасы очистите от оболочки и нарежьте кружками, мякоть свинины и грудинку - кубиками и все заложите в капусту.
Добавьте 15 г помидоров или 5 г томатной пасты, соль, черный молотый перец и сахар по вкусу и прокипятите всю смесь.

Ответ от Elena[активный]
Попроще наверное не получится, потому что в национальном блюде существуют определенные традиции.
1 кг мясных продуктов (в основном колбасы и ветчины)
1,5 кг квашеной или свежей капусты (можно 50/50)
1/2 кг очищенных яблок
50 г сушеных грибов
2 луковицы
20 шт. чернослива без косточек
соль, перец, сахар - по вкусу
1/2 стакана красного вина (или мадеры)
Мясные продукты - это нарезанная кубиками жареная свинина, жареная или тушеная говядина, кусочки жареной утки и нарезанной кусочками колбасы разных сортов, нарезанная кубиками жирная вареная ветчина. Кусок жареной дичи значительно улучшит вкус бигоса, хотя и без него должно быть отлично. В бигос нужно добавлять образовавшийся при жарении мяса сок.
Квашеную капусту порубить не очень мелко, а свежую - тонко нашинковать и ошпарить кипятком. Варить капусту на слабом огне в небольшом количестве воды. Если вы делаете бигос только из свежей капусты, то в конце варки обязательно добавить 3/4 кг очищенных и мелко нарезанных кислых яблок. Яблоки можно не добавлять в кислую капусту.
Отдельно нужно сварить не меньше 50 г сушеных грибов. Готовые грибы нарезать тонкой соломкой и вместе с отваром добавить в капусту, смешанную с мясом и копченостями.
Затем положить в бигос 2 большие, мелко нарезанные и слегка подрумяненные на масле луковицы. К чуть-чуть пыхтящему на огне бигосу добавить 20 нарезанных полосками черносливин без косточек, можно вместо чернослива положить 1-2 столовые ложки сливового повидла. Бигос посолить, поперчить, можно добавить немножко сахара. Вкус должен быть пикантным. После этого влить в бигос 1/2 стакана красного вина, а если есть, то мадеры.
После того как все компоненты собраны в одной кастрюле (лучше всего чугунная или эмалированная) , его нужно тушить еще 40 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Бигос станет еще вкуснее, если его оставить до следующего дня в холодном месте, а потом разогреть. Подавать бигос надо очень горячим.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт вкусного Бигоса - тушеной капусты
03
Apr
Автор: Наталья, Категории: Оригинальные рецепты, Сытные блюда, Горячее, Овощные блюда
Наверняка многие из вас готовили тушеную капусту. И так как меня “пробило” в последнее время на оригинальные рецепты, то хочется предложить вам блюдо польской кухни (поскольку я живу на границе с Польшей и Литвой, Гродненский регион богат на кулинарные традиции стран-соседей) .
Сегодня вашему вниманию хочется предложить рецепт тушеной капусты. Для этого блюда вам понадобиться не только свежая капуста, но и квашенная. Это оригинальное сочетание придаст блюду кислинку и необычный вкус, а хорошо подобранные приправы и специи приятно порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
Квашенная капуста 1 кг.
Капуста свежая ½ кг.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Колбаса копчено-вареная 300 гр.
Свежий или соленый бочек 20 гр.
Томатная паста 5 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Перец жгучий
Лавровый лист
Сухой укроп, петрушка, орегано
Растительное масло 50 гр.
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Бочек мелко нарезать.
Растительное масло вылить в сковородку. Обжарить на нем бочек.
В сковороду выложить лук и морковь, обжарить вместе с бочком.
Капусту свежую нарезать соломкой.
В глубокую жаровню выложить обжаренные овощи с бочком, выложить свежую капусту, добавить ½ ст. воды, потушить на среднем огне около 20 минут.
В кастрюлю к капусте выложить квашеную капусту, мелко нарезную колбасу, томатную пасту, приправы, лавровый лист, тушить под закрытой крышкой около 1,5 часов.
Каждые минут 10-15 в кастрюлю подливать горячей воды по чуть-чуть и все тщательно перемешивать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить бигос? рецепт попроще, пожалуста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*