рогалики с изюмом



Автор Ли алекс задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

плис дайте пожалуйста рецепт рогаликов они были посыпаны сахаром и внутри был изюм они обычно продаются в кафе и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Вместо орехов, что в этом рецепте, положите распаренный изюм.
Рогалики с орехами
- слоёное тесто
- 50 г рубленых грецких орехов
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. корицы
- сахарная пудра
- хорошо смешать орехи, сахар, корицу и белок
- нарезать тесто вытянутыми треугольниками
- положить на тесто начинку и свернуть рулетиком, как круассан, можно помазать желтком
- печь минут 15-20 при температуре 180°С
- остудить, посыпать сахарной пудрой.
Вот такое тесто попробуйте:
- 200 гр. маргарина
- 200 гр. сметаны
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка меда
- 0, 5 чайн. ложки соды гашеной уксусом
- мука
Рогалики творожные. ссылка
500 граммов творога;
Масло сливочное (маргарин) - 250 граммов;
Сахар песок - 1/2 стакана;
Яйца куриные - 2 ;
Мука - 3 стакана;
Крупа манная - 3 столовых ложки;
Сода гашёная уксусом (лимонным соком) - 1 чайная ложка.
Ванилин, корица.
Для начинки изюм, паста "Nutella".
Отделил желтки. Они потребуются для смазки рогаликов.
Замочил в тёплой воде изюм.
Белки взбил с сахаром. Добавил размягчённое масло, манку, ванилин, соду и творог. Хорошенько перемешал.
Постепенно вводить муку, тщательно перемешивая.
Полученное тесто разделить на 4 части и поставить в холодильник, чтобы его немного охладить.
Слить воду с замоченного изюма.
Противень смазать. Я смазывал растительным маслом.
Достаём из холодильника одну из частей теста и раскатываем круг толщиной 5 миллиметров и диаметром приблизительно 30 сантиметров.. Острым ножом разрезаем лист на дольки. Я разрезал лист на 12 частей. (Делил сначала на 4 части, а потом каждую дольку разделил на 3 части. )
Слегка посыпал тесто корицей и, положив на широкую часть начинку, свернул в виде рогалика. У меня было две начинки и половину рогаликов я сделал с изюмом (3-4 изюминки на рогалик) и вторую половину с пастой (1/2 чайной ложки). Проделываем то же самое с остальными частями теста.
Разместить рогалики на противне и сверху смазать взбитым желтком. Поместить в разогретую духовку.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рогалики снять с листа и поместить в какую нибудь посуду с крышкой, так они дольше сохранятся и не засохнут. рогалики с изюмомрогалики с изюмом

Ответ от Irinka[гуру]
РОГАЛИКИ
В 3/4 стакана сметаны любой жирности разведем пакетик 11гр сухих или 50гр прессованных дрожжей, пусть постоят минут 30.
Тем временем разотрем 250гр маргарина с 3 полными стаканами муки, добавим 3 яйца, вольем сметану с дрожжами и замесим тесто.
Поставим в холодильник на час.
Достаем наше тесто, делим его на 4 части.
Каждую раскатываем в круг, посыпаем сахаром, чуть прикатываем сахар скалкой. делим на 8 секторов. Каждый скатываем в рогалик, начиная с широкой части. Обмакиваем один бочок в сахар и кладем на сухой противень.
Из этого количества теста получится 32 рогалика.
Печем при 250 градусах минут 15-20.
Рогалички получаются очень мягкими, пышными.
Теперь о начинках. Я предпочитаю не очень сладкие рогалики, поэтому в них так мало сахара.
Если вы любите послаще, то можно перед закатыванием сектора положить сладкую начинку на широкую часть - кусочек мармеладки, густое повидло, распаренный изюм.

Ответ от Elena Proshkina[гуру]
Ингредиенты
тесто:
200 мл молока
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
700-800 г муки
начинка:
изюм
Рецепт приготовления
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим) , добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара.
Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) .
Добавить 150 г муки, перемешать.
Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут) .
Яйца растереть с сахаром.
В опару добавить яйца, перемешать
Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом) , накрыть полотенцем.
Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут) .
После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.
Круг разрезать на 8 треугольников.
На широкий край выложить изюм.
Свернуть рулетики.
Край рулетика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись, посыпать сахором или сахарной пудрой.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рулетики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Рогалики с изюмом
Для рецепта Вам потребуются:
- сметана - 100г
- сливочное масло - 100г
- мука - 1 стакан
- изюм - 1.5 стакана
- сода, уксус - по вкусу.
В муку порубить масло из холодильника. Растереть. Добавить сметану, перемешать. Погасить соду на кончике чайной ложки погасить уксусом. Тесто хорошо вымесить и разделить на несколько частей. Положить в холодильник на 30-40 минут.
Каждую часть теста из холодильника раскатать как можно тоньше и разрезать ножом на 8 частей. Чтобы получились удлиненные треугольники. На каждый треугольник, в широкое его основание положить изюм, предварительно вымытый. Завернуть. Рогалики укладываются на противень, слегка смазанный маслом. Выпекать при 180-200С, 10-15 минут.

Ответ от Зиля Хабибуллина[активный]
2 стакана муки, 4 стол. ложки сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, ванилин, щепотка соли, все перемешать, добавить пачку (можно чуть меньше) размягченного маргарина, перетереть руками, добавить полстакана молока и замесить тесто, добавляя муку, сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться не сильно тугим, легко отставать от рук. Поставить тесто в тепло на 20-30 минут. Раскатать круг, разделить на 8 частей. На каждую часть выложить размоченный изюм и скрутить рогалики, обмакнуть каждый в блюдце с сахаром. И в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!!!

Ответ от Марина Вировая[эксперт]
500г. творога, 250г. сл. масла, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. пищевой соды, 2 ст. л. кефира, 1/4 стакана сахара. , соль, изюм.
Творог растереть с маслом, добавить соду, растворенную в кефире, соль, муку и замесить тесто. Тесто разделить пополам, каждой части придать форму шара, и поставить на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт 3-4мм. , разделить на 8 треугольников. На широкий конец треугольника положить изюм и завернуть.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

РОГАЛИКИ
3 стакана муки и 50г дрожжей смешать в сухом виде
200г маргарина растопить
1 стакан молока (сметаны )
Все смешать, замесить тесто. Разрезать на 3 части. Каждый кусок раскатать в круглый пласт, нарезать секторами как торт. Положить любую начинку (вишни, изюм, чернослив, варенье, повидло, мясную начинку... ) на каждый сектор и закатайте рулетиком, от широкого края к узкому. Чтобы уголок был сверху. Окунуть каждый рогалик в молоко и в сахар, уложить на смазанный противень и выпекать до румяной корочки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: плис дайте пожалуйста рецепт рогаликов они были посыпаны сахаром и внутри был изюм они обычно продаются в кафе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*