рисовые хлопья



рисовые хлопья как готовить

Автор Ветка Яблони задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Как приготовить рисовые хлопья? (+) и получил лучший ответ

Ответ от Dormidont[гуру]
Каша из хлопьев быстрого приготовления Основной рецепт Кол-во порций: 1 большая порция (~ 220-250 г) Вам потребуется: 30 г хлопьев (пшенных/пшеничных/гречневых/рисовых (40 г) - любых, при этом хлопья можно смешивать, тем самым внося дополнительное разнообразие в рацион машыша) (~ 2 полные ст. ложки с горкой) ; 125 мл воды; 125 мл молока; щепотка соли (по желанию) ; сливочное или растительное масло; подсластитель: сахар, сироп топинамбура, мед, кленовый сироп, варение, сладкие фрукты - по желанию и по сезону. Приготовление: Смешиваем воду и молоко, ставим на плиту. Пока смесь (половинное молоко) закипает, отмеряем нужное кол-во хлопьев. Для маленького ребенка, или для детей, которые любят гладкую, однородную консистенцию каши, хлопья можно измельчить в кофемолке. Закипевшее молоко подсаливаем (если Вы используете сахар, то добавляем и его, размешиваем) . Уменьшаем огонь (если у Вас электроплита, то убавьте тепло до 2-3 единиц) . При интенсивном помешивании, тонкой струйкой засыпаем хлопья. Если Вы измельчили хлопья, то для того, чтобы избежать комочков, мешайте кашу только в одну сторону. Провариваем кашу под крышкой 2-3 минуты Снимаем с огня и, по-возможности, даем настояться под крышкой еще 10 минут. Добавляем масло и подсластитель. Хорошенько размешиваем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рисовые хлопья? (+)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*