рис с сырым яйцом



Автор Ђарас Добрычев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие блюда помимо суши есть в японской кухни? и получил лучший ответ

Ответ от Heavens on Fire[гуру]
супы .салаты и вермишель

Ответ от Люда Мила[гуру]
Любые какие душе угодно. Супы, второе, десерты.

Ответ от Анна Липкина[гуру]
Там очень много всего.
Суши, сашими, роллы, гохан (обычный рис) , темпура, терияки, сукияки, окономияки, нанакуса, моти, окаси.. .
Далеко не все японские блюда можно найти в русских японских ресторанах) ) Здесь много интересного:
Зайдите обязательно, здесь японских блюд столько, что и глаза разбегаются!!!

Ответ от Ажорес[гуру]
Ничего общего, что предлагают в ресторанах с японской кухней не имееет.

Ответ от Milena[новичек]
Роллы

Ответ от Васа[гуру]
У них есть все.
Рис, суп, вторые блюда, салаты, овощи, лапша, сладости и тому подобные.
Одними сусями у них сыт не будешь.

Ответ от Anar mamedov[новичек]
зайдив японскую кухню

Ответ от Кирилл Поярков[новичек]
лапша

Ответ от КРИСТИНА ЗЕМЦОВА[гуру]
Варёный рис (гохан)
Рис с яйцом
Рис промывается дочиста, затем заливается холодной водой, выстаивается, после чего доводится до кипения и варится на слабом огне в широкой кастрюле с толстым дном, под плотно закрытой крышкой. Воды при варке используется ровно столько, сколько должен впитать рис, обычно 1,25—1,5 объёма сухого риса. В отличие от европейской кухни рис готовится на несолёной воде, без каких-либо приправ, масла или жиров. После приготовления рис аккуратно перемешивается специальной ложкой или лопаткой, так, чтобы превратить сплошную массу в отдельные комки, но не помять зёрна. В Японии рис едят ежедневно, поэтому распространены автоматические рисоварки, которые обеспечивают правильный режим приготовления риса разных сортов и позволяют сохранять приготовленный рис тёплым в течение дня.
Как отдельное блюдо гохан подаётся обычно в глубокой миске конусовидной формы, прямо в миске его часто посыпают кунжутом или смесью кунжута и соли. Едят рис палочками, держа миску на уровне груди в левой руке.
Рис с карри
Варёный рис с японской разновидностью соуса карри, овощами и мясом.
Варёный рис с яйцом
Частая повседневная еда. Варёный рис смешивается с сырым яйцом, в которое может добавляться соевый соус.
Чаофань (тяхан)
Блюдо, сходное с пловом. Варёный рис обжаривается на масле с кусочками рубленой свинины, куриного мяса, яиц, овощей или морепродуктов. В название блюда в общепите добавляется уточнение, указывающее на основной (помимо риса) ингредиент: эби тяхан — с креветками, тори тяхан — с курицей, сифудо тяхан — с морепродуктами.
[править]
Блюда из сырой рыбы
Суши
Морепродукты для таких блюд либо вообще не подвергаются термообработке, либо такая обработка сводится к минимуму, чтобы не повлиять на естественный вкус ингредиентов.
Сасими
Суши
Готовятся из специальным образом сваренного риса и сырых морепродуктов. Форма суши очень многообразна, в приготовлении используются практически любые морепродукты. Можно выделить два основных вида суши. Первый — собственно суши (нигири, татаки и некоторые другие) , представляющие собой небольшой, удлинённой формы комочек риса, на который сверху выложен кусочек рыбы, креветки; некоторые виды таких суши обёртываются полоской водорослей, образующей вместе с рисом ёмкость, заполняемую сверху мелко порезанными морепродуктами, икрой или овощами. Второй вид — так называемые роллы, отличающиеся принципиально другим способом приготовления: рис и морепродукты выкладываются слоями на листе водорослей, скатываются в тонкий рулет, который затем разрезается поперёк на небольшие куски острым ножом. Существуют и другие формы (см. статью) .
Суши подаются на плоской тарелке или деревянной подставке, с хреном васаби, соевым соусом и маринованным имбирём гари.
Сасими
Тонко порезанные ломтики сырых морепродуктов, обычно рыбы, осьминога, кальмара, подаются на плоской тарелке с гарниром из свежих овощей, например, нарезанного тонкой соломкой редиса дайкон. Как и суши, подаются с васаби, соевым соусом и гари.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда помимо суши есть в японской кухни?
Akiba-chan на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Akiba-chan
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*