рис на курином бульоне на сковороде



Автор Доступное пространство задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как вкусно сварить гречку или рис и получил лучший ответ

Ответ от Маринка[гуру]
РИС "СВЕТОФОР"
Продукты: Рис отваренный, болгарский перец (лучше красного, зеленого, желтого цветов по одному каждого цвета)
Болгарский перец нарезать кубиками, слегка обжарить в достаточном
количестве растительного масла (без запаха) , добавить в рис.
Хорошенько перемешать.
Очень красивый и вкусный гарнир. Для
праздничного стола рис засыпаю в форму "Кольцо" для кексов, затем
переворачию на тарелку, в серединку выкладываю гуляш
РИС ПО-МОНАСТЫРСКИ
200 г риса,
2 головки репчатого лука,
2 столовые ложки растительного масла,
2 моркови,
1 столовая ложка томатной пасты или томатного соуса,
сушеная зелень сельдерея,
укропа, перец черный молотый,
соль
Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в
соотношении 1:2, варить 10 мин, чтобы рис был "крупинка от крупинки",
откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный
репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить
отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать.
Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью.
Подавать блюдо горячим.
ПРИПУЩЕННЫЙ РИС
Рис;
куриный бульон;
речатый лук;
подсолнечное масло.
Припущенный
рис получается очень вкусным, если его приготовить на курином бульоне.
Для этого обжарьте на масле мелко нарезанный репчатый лук. добавьте
перебранный и промытый рис, залейте его горячим бульоном так, чтобы
уровень его был на 2 см выше риса, и припускайте, закрыв крышкой, на
слабом огне. Рис получается очень вкусным!
РИС С СЫРОМ ПО-МИЛАНСКИ Продукты:
250 г. риса,
50 г. масла,
1 средняя луковица,
1 столовая ложка масла,
1/2 литра овощного или мясного бульона,
150 г. тертого твердого сыра,
горсть шампиньонов,
5 - 6 помидоров,
соль, черный молотый перец.
Мелконарубленный лук слегка подрумянить в масле. Рис вымыть, обсушить идобавить к луку. Жарить все время помешивая. Когда рис станетстекловидным, добавить мясной бульон, приправить солью и перцем итушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Растопитьполовину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать жиром иопсыпать сыром, положить в нее разрезанные на части помидоры ишампиньоны, всыпать рис и все перемешать. Готовое блюдо выложить наподогретую большую тарелку и посыпать оставшимся тертым сыром.

Ответ от Алёнушек[гуру]
С овощами и грибами.

Ответ от Елена Фотограф Шагина[гуру]
На мясном бульоне, ну или кубик бросьте в водичку...

Ответ от В.[гуру]
пожарьте лук, можно и грибы например тоже, затем положите крупу и ровно в два раза больше воды, посолите или вегету добавте, очень вкусно получаеться

Ответ от ВУМЭН[гуру]
Сухой рис пожарить в растительном масле, пока не зарумянится, потом залить кипящей водой и доварить. Лук, морковь можно добавить. А гречку так же сначала на сковородке покалить, только без масла.

Ответ от For_liliy[гуру]
Я варю так -
Гречневая каша в СВЧ
1 стакан гречки, 2 стакана кипятка.
Гречку промыть, залить двумя стаканами кипятка, оставить на 10 минут. Поставить в СВЧ, мощность 600 на 10 минут.
Сразу не доставать, дать постоять для распарки минут 15.
Потом в кашу добавляю жареный лук или жареный лук с грибами.

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
Просто-На 1 стакан гречки 2 стакана воды. Залить, посолить, дать закипеть, убавить и варить на малюсеньком огне минут 20.
***
Рис сырой слегка обжарить до прозрачности в двух стол ложках подсолнечного масла. Добавить тертую морковь, посолить налить воды чтобы на палец больше было, накрыть крышкой и томить до готовности..

Ответ от Nastysik[гуру]
я всегда добавляю лавровый листик, получается очень ароматно, а так - стандартно, 1 часть крупы и 2 части воды, на медленном огне (я варю под крышкой) , посолить по вкусу, получается очень рассыпчатая и ароматная кашка!
приятного аппетита!

Ответ от Oksa[гуру]
Я гречку обжариваю сначала, потом заливаю водой в пропорциях 1:2. Чуть соли, сливочное масло.
А из риса готовлю только плов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно сварить гречку или рис
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*