рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек



рецепт сдобного теста для булочек

Автор филин филин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

у кого есть дайте самый удачный рецепт сдобного дрожжевого теста(для булочек)??? и получил лучший ответ

Ответ от Александра Морозова[гуру]
1 стакан воды
50 гр. сахара
50 гр. растительного масла
щепотка соли
3 стакана муки
1- 1,5 ч. л. дрожжей без верха
Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюлюке и закипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки. Размешать. 1 стакан муки высвпать на стол. Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам (минуты 2-3). Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким но не липнуть к рукам.
Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
Перед выпечкой, уже собранный пирог, оставить для расстойки на 30 минут .
Источник: say7.info

Ответ от Irinka[гуру]
Пуховое тесто:
3 ч. л. дрожжей Саф-Левюр разводим в 400 мл теплого молока, добавляем две ст. л. сахара, перемешиваем.
Ставим в теплое место, чтобы вспенилось.
Когда дрожжи наберут силу, в высокую кастрюлю добавляем два яйца, хорошо взбитых с половиной стакана сахара, две ст. л. растительного масла, две ст. л. растопленного сливочного масла, 150 мл подогретой сметаны.
Выливаем опару и хорошо перемешиваем.
Всыпаем 500 г просеянной дважды муки, ч. л соли и перемешиваем веселкой.
Затем понемногу подсыпаем еще 300 г муки и замешиваем мягкое тесто.
Если вы будете печь сладкие изделия-можно добавить ванильный сахар.
На стол высыпаем буквально горсточку муки, вываливаем туда тесто и аккуратно обкручиваем его, собирая в шар. Хорошо вымешиваем, пока не начнет "пищать".
Готовое тесто должно быть такой консистенции: когда кладете шар на ладонь, он начинает потихоньку сползать с двух сторон, обхватывая руку.
Тесто ворачиваем в кастрюлю, затягиваем пленкой, сверху кладем махровое полотенчико и убираем в теплое место.
У нас дома холодно, поэтому я поставила в нагретую до 30 градусов духовку.
Начинку желательно готовить заранее.
Как тесто подошло до верха кастрюли-обминаем его один раз. Через полчаса можно разделывать на изделия.
Удачи!

Ответ от Ёергей Безверхий[гуру]
Ловите отличный легкий рецептик сдобных булочек!
Берем готовую и вперед! Тесто получается великолепное, а вкус у булочек - просто волшебный! Рекомендую!

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
500 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, 2 ст л сахара, 0,5 ч л соли, 30 г дрожжей, 80 мл раст масла-замесить и дать подняться вдвое, сформировать булочки и дать подняться ещё раз и выпекать 15 мин при темп 220 гр

Ответ от Karmen[гуру]
я так делаю:
20 г. дрожжей
120 мл. молока
1 ст. л. сахара
350 г. муки
6 ст. л. маргарина растопл.
всё смешать, датъ подойти полчаса, разделать и дать подойти ещё полчаса, смазать желтком
Выпекать 20 мин. при 200°С
Получается очень вкусно и быстро. Я и пирожки так делаю и косу плету на Пасху из этого теста (потом кругом защипляю) . Попробуйте - не пожалеете

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
На 1 литр молока -
2.5 кг муки в/с
500 г сахара
200 г масла (маргарина)
8 яиц
32 г соли
32 г дрожжей
60 г раст. масла.
Тесто готовится на опаре.
ОФИГИТЕЛЬНОЕ!!!

Ответ от Морозов Костя[гуру]
как профессиональный повар могу сказать : какой бы хороший рецепт бы не был, но если руки ростут из *опы и хозяйка рас*издяйка, результат будет один (***ня)

Ответ от *Миланя*[новичек]
вода340гр (теплая) +дрожжи сырые 30 гр растворить.. +сахар 50гр+соль5гр+яйцо1шт +100 гр растопленного маргарина+мука 800гр настаивается примерно 1,5-2 часа

Ответ от АлисияГончаренко[гуру]
Не следую строго рецепту. Беру на 1кг муки 50-70г дрожжей, теплую жидкость, 250г растопленого маргарина, 1-2 яйца, пару ст. л. сахара, 10г уксуса, добавки разные. Все познается с опытом и каждая делает по-своему.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: у кого есть дайте самый удачный рецепт сдобного дрожжевого теста(для булочек)???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*