Как готовить азу из свинины
Автор Ёветлана Жунина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно сделать азу или гуляш из свинины? Спасибо всем) и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ.
Мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец.
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы, немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Источник: моя кухня
Каждому на свой вкус, по моему мнению лучше гуляш из свинины 😉
Итак, чтобы приготовить азу из свинины по рецепту, Вам понадобится: 0,5 кг свинины 2-3 помидора 2 луковицы 1 ст. л. муки 1-2 соленых огурца 5 картофелин 2-3 зубчика чеснока лавровый лист соль, перец, кориандр п