рецепт печенья еда ру



Автор Венера курбонбекова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт вкусных печенье напишите пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Выдр (тот ещё)[гуру]
Печенье, 189 рецептов / Готовим. РУ
ссылка
Овсяное печенье, 24 рецепта / Готовим. РУ
ссылка
Песочное печенье с шоколадом. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Творожное печенье «Шапочки» . Фото-рецепт / Готовим. РУ
Лохматое печенье. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Песочное печенье с орехами. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Постное печенье «Фрося» . Фото-рецепт / Готовим. РУ
Рождественское печенье с изюмом. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Сырное печенье с зеленью. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Рецепт: ПЕЧЕНЬЕ ЗЕМЛЯНИЧНОЕ / Готовим. РУ
ссылка
Шоколадное печенье с орехами. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Песочное печенье с сушеной вишней. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Ореховое печенье. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Печенье "Монетки". Фото-рецепт / Готовим. РУ
Рецепт: ШОТЛАНДСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ / Готовим. РУ
ссылка

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
---------------
ГОГОШЬ (ПЕЧЕНЬЕ)
240 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 100 г очищенных грецких орехов.
Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление.
Печенье смазать яйцом, посыпать дробленым орехом и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубление по 1 ягодке вишневого варенья.
----------------
Восточное печенье
Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками. 200гр сахара, 200гр муки, 2 яйца, соды на кончике ч. л. .
------------------------
Печенье овсяное
1.5 стак. овсяных хлопьев провернуть на мясорубке, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1 стак. сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. муки, 0.5 ч. л. соды. Все перемешать, добавляя хлопья и муку. Из теста скатать шарики и выпекать на листе.
----------------
Печенье взбивное с маком
4 белка, 1 стакан сахара, ½ стакана мака.
Яичные белки взобьем, в конце постепенно добавим половину нормы сахара. Затем всыпем остальной сахар, вымесим массу и выложим ее на лист, покрытый бумагой, в виде небольших лепешечек, которые слегка посыплем промытым и просушенным маком. Выпекаем печенье при температуре 110-130 градусов в течение 25-30 минут.
Если вместо мака использовать мелко рубленые орехи, получится печенье с орешками.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
печенье на пиве
1 стакан пива
2 пачки маргарина
4,5 стакана муки
Замесить тесто и на 2 часа в холодильник, затем раскатать, смазать яйцом и посыпать сахаром и в нагретую духовку выпекать до золотистого цвета
Торт с ирисками
1кг печенья
0,4кг ирис золотой ключик
200гр масла
0,5 стакана молока
масло растопить, влить половину молокаи опустить ирис, огонь убавить и размешивать пока ирис полностью не растворится. массу охладить, а затем слоями наносить
1 слой печенье окунать в теплое молоко
2 слой массу с ирисками
и т. д
срерху украсить печеньем и орехами

Ответ от Кукла ****[гуру]
3 стакана муки, 200 г маргарина, стакан сахарного песка, яйцо, ванильный сахар, чайная ложка соды, цедра лимона.
Как готовитьЯйцо растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, ваниль, муку, цедру лимона, погашенную в уксусе соду. Быстро замесить тесто и пропустить его через мясорубку. Получившиеся витые ленты теста разрезать на полоски длинной 5-6 см. Уложить на противень, смазать кулинарным жиром и выпекать при температуре 230С....

Ответ от Ђанюха[эксперт]
Майонезное печенье: Яйцо-1шт, сахар-1 стакан, сливочный маргарин- 250г, майонез-250г, сода-пол чайной ложки (гасить уксусом) , мука-3,5 стакана. Все хорошо растереть, добавить муку, тщательно перемешать. Чайной ложкой разложить тесто на противень, смазанный маслом, на расстоянии 3-4см друг от друга, т. к. сильно расплывутся. Выпекать в духовке при 200С.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт вкусных печенье напишите пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*