простой и быстрый рецепт кулича без дрожжей



Автор светлана понамарева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

самый простой и быстрый рецепт пасхального кулича и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Олейникова[гуру]
готовлю много лет подряд.
0,5 л молока, 600 г муки, 100 г дрожжей (сафо) , чуть сахара - перемешать - все это отставить.
через 20 минут - 8 желтков, 400 г сахара, ванилин, 400 г масла + 6 взбитых белков - смешать все вместе. добавить муки до нужной консистенции
два раза обмять после того, как тесто подойдет.
на третий раз изюм обвалять в муке, смешать с тестом. Разложить в формы. Подождать, пока поднимется в формах. Выпекать минут 35-40.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
КУЛИЧ ВКУСНЫЙ
1.5 стакана молока
1 кг муки
6 яиц
300 гр сливочного масла
2 стакана сахара
50 гр свежих дрожжей
0,5 ч ложки соли
150 гр изюма
1 пакетик ванилина
в теплом молоке развести дрожжи, добавить 0,5 кг муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подашла
когда опара подойдет добавить в нее соль, растертые с сахаром и маслом желтки, взбитые белки, оставшуюся муку, изюм, ванилин, замесить тесто и дать подойти
разложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3 высоты, дать подойти
выпекать в духовке при 180% 50-60 мин
охлажденные куличи покрыть глазурью
для глазури
0,5 стакана сахара
1 белок
много рецептов перепробовала, этот самый лучший

Ответ от Вальтер[гуру]
один из рецептов кулича
простой и быстрый рецепт кулича без дрожжей

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт Пасхи – пасхальные куличи
20 марта, 2010
Тому, кто решил испечь пасхальный кулич, придется забыть об экономии времени и средств. Тесто для кулича требует к себе много внимания, а продукты необходимы самого высшего качества.
Итак, для традиционного кулича потребуется (по Похлебкину) :
1 кг. муки,
50 г. дрожжей,
10 желтков,
250 г. молока,
200 г сливочного масла,
250 г сахара,
соль (≈ 1 г) ,
100 г. изюма,
25 г. коньяка,
25 г. цукатов,
15 г. лимонной цедры,
0,5 ч. л. мускатного ореха,
3 ч. л. ванильного сахара.
Можно еще добавить 1 ч. л. шафрана - для желтизны.
Для приготовления опары всыпьте в полстакана кипящего молока тонкой струйкой 100 г. муки и быстро размешайте до получения однородной массы.
Дрожжи разведите в полстакана теплого молока, добавьте 100 г. муки и оставьте на 15 минут.
Далее соедините обе части, накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
Желтки, сахар и щепотку соли разотрите добела. Половину этой массы введите в дрожжевую смесь, добавьте 1 стакан муки, вымесите и дайте подойти в течение часа.
Затем введите другую половину яичной смеси, добавьте 500 г. муки и месите тесто, пока оно не начнет отставать от рук (вымешивание может и час занять!) .
В готовое тесто влейте растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее) , вымесите, добавьте пряности и коньяк и дайте подойти еще раз.
После этого аккуратно осадите тесто и добавьте изюм и цукаты (обсушите их, обваляйте в муке) .
Снова тесто должно подойти.
Выложите в формы и дайте подняться на 2/3 формы.
Затем смажьте яичным желтком и выпекайте.
Для выпечки куличей используют формы, выложенные промасленной бумагой. Духовой шкаф необходимо нагреть, потом поставить куличи и не открывать, пока не испекутся.
Выпекать нужно 25-30 минут, если вес кулича 500-600 г, 45 минут – 1 кг, 1 час – 1,5 кг, 1,5 часа – 2 кг. Если все сделано правильно, куличи будут свежими в течение всей Светлой недели.
Когда кулич готов его следует украсить белково-сахарной массой. Сверху можно использовать традиционные сахарные присыпки, но также украшение кулича можно разнообразить, как это сделано на фото:

Ответ от Любовь Кулешова[новичек]
мне нравится этот рецепт. Спасибо! 1

Ответ от Оксана[новичек]
Тесто получилось легким, воздушным. Спасибо за рецепт!!!

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Купить в магазине - проще и быстрее не бывает.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самый простой и быстрый рецепт пасхального кулича
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*