пропорции для варки риса



Автор Клео Патра задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Потеряла пропорции для варки риса рассыпчатого, чтобы воду не сливать. Подскажите, плиз! и получил лучший ответ

Ответ от Nelson44[гуру]
Кило макарон на стакан мяса.
А если серьёзно, то 1 стакан риса на 2 стакана воды.

Ответ от ГлаМурка[гуру]
вода 2 рис1 части

Ответ от Mari[гуру]
На два пальца поверх крупы... и заливать обязательно кипятком...

Ответ от Лена[гуру]
Воды на фалангу пальца (приблизительно) больше чем риса.

Ответ от Krasa59[новичек]
Порция риса на две воды !

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
нужно залить рис водойна на 2 см выше от кромки риса

Ответ от NINA KISELEVA[гуру]
а я пользуюсь рисом, который сразу в пакетиках.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
На 1 стакан риса-1,5 стакана воды.

Ответ от Алла Морозенская[гуру]
Я варю , меряя стаканами: стакан риса на 2 стакана воды.

Ответ от Марина[гуру]
Если я хочу рис рассыпчатый и сухой то -не варю круглый, а предпочитаю длинный, пропорция рис:вода 1:2; -лучше пропаренный рис, чем простой.

Ответ от ВадБур[гуру]
Это называется рис припущенный рис промымается в холодной проточной воде
и закладывается в кипящую воду в соотношении одит к двум (это пропорция для всех круп и макарон !)
а рис откидной варится в пропотции не мение 1/4....

Ответ от Евгешка[гуру]
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РИС
1. Отмеряют нужное кол-во риса, моют несколько раз, примерно 3 раза сливая воду. Затем высыпают промытый рис в посуду, в которой будет вариться. Воду отмеряют следующим образом: уровень необходимого кол-ва воды должен быть на одну фалангу указательного или среднего пальца руки выше поверхности промытого риса. Желательно оставить рис в воде на некоторое время, примерно на 15-30 минут. После этого рис можно варить до готовности. Оставить на выключенной плитељ доходить примерно еще на 15-20 мин. После такой варки , как утверждают китайцы, рис сохраняет все витамины и минеральные вещества. Да, совсем забыла существенный нюанс: крышку посуды в процессе варки желательно не открывать. Рис должен быть клейким, но не вязким и не рассыпаться на
отдельные рисинки (свидетельство того, что крупа или старая, или очень сильно промытая, или с очень маленьким содержанием природной клейковины)'
2. По поводу вопроса о рассыпчатом рисе :
рис нужно промыть и оставить в холодной водой воде на 30 минут, потом бросить в кипяток (1:5) и варить 8-10 минут на среднем огне, пока зерна на станут мягкими. Воду слить, по солить и т.д. Самое главное - это не переварить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Потеряла пропорции для варки риса рассыпчатого, чтобы воду не сливать. Подскажите, плиз!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*