что можно приготовить на ужин



Вкусненькое на ужин

Автор Катерина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно вкусненького приготовить на ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ОКОРЧКА "ЛЕНИВЧИК"
Могу предложить вот какое довольно быстрое блюдо (я его называю Ленивчик, очень люблю)
1.Берете окорочка, режете, на средние кусочки, можно и косточки оставить. Кладете на сковородку
2.Выкладываете сверху капусты немного (можно и свежую и квашеную - вкус различается чуток)
3.слой вермишельки мелкой или средней- сухой, прямо из пачки 4.Ставите на средний огонь, доливаете водички кипящей, так чтоб до вермишели немного не доставала и закрываете крышкой. мин. 15 и все готово.
При желании можно сначала курочку чуток поджарить.
Очень вкусно. еще ни один человек не отказался от такого "чуда".
РЫБА С ФОЛЬГЕ
Взять любую морскую рыбу: кету, горбушу, кижуч, минтай и т. д. Разделать её на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой - и поставить в духовку на 1 час.
МЯСНОЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
3 яйца
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана сметаны
мука
фарш 0.5кг
лук 1-2 шт.
морковь 2 шт.
Обжарить лук, морковь, фарш, при желании для разнообразия в начинку можно добавить грибы или пюре (вообще начинка может быть любой) .
Яйца размешать, добавить сметану, майонез, муку, столько, что бьы тесто получилось, как для оладий. В форму вылить половину теста, полжить начинку, сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при Т 250 градусов.
СЛАДКИЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
1 стакан варенья без кос точек, любого, лучше кислого
1 стакан кефира
0, 5 стакана сахара
2 яйца
мука
В варенье добавить немного соды, дать постоять 2-3 м инуты. Добавить яйца, сахар, кефир, размешать, всыпать просеянную муку, столько, что бы тесто получилось гуще, чем для оладий, вылить в форму и выпекать 30 минут при Т220градусов. На готовый пирог можно сверху потереть шоколад.
САЛАТ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ
Творог 300 г
Грецкие орехи 100 г
Чеснок 1-2 дольки
Соль, перец
Сливочное масло 50 г
Петрушка
Орехи истолочь, чеснок растереть с солью. Творог соединить с растопленным сливочным маслом, смешать с орехами, чесноком и перцем. Салат посыпать зеленью петрушки.
ЦАРЬГРАДСКИЕ КОТЛЕТЫ
300 г говядины,
750 г картофеля,
3 яйца,
1 желток,
мука, жир,
черный молотый перец, соль
Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Подавать котлеты с салатом.
ВЕТЧИНА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
300 г ветчины,
1 яйцо,
2 столовые ложки панировочных сухарей,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка кетчупа.
Яйцо взбить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть каждый во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Ветчину выложить в блюдо, полить кетчупом и подать к столу.
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ
500 мл молока
2 столовых ложки муки
1 стакан сахара
4 яйца
4 сладких творожных сырка
1 чайная ложка желатина
ванилин по вкусу
Развести муку в 1 стакане холодного молока и смешать с остальным кипящим молоком. Помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить. Желтки растереть с сахаром, сырками и ванилином, смешать с кремом и добавить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Хорошо перемешать и ввести взбитые белки. Разложить крем в стеклянные вазочки и поместить в холодильник на 2 часа. К крему можно подать фруктовый сок.
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Тесто:
3 яйца
1 столовая ложка сахара
0.5 ч/л соли
0.5 ч/л соды (погашенной в уксусе)
250 г майонеза (часть майонеза можно заменить на сметану или кефир)
0.5 стакана муки
300 г шинкованной капусты
Н

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Курица-барбекю с жареным рисом.
4 стакана готового охлажденного риса с куркумой,
4 большие куриные грудки,
5 ст. л. соуса "терияки" для маринада,
1 ст. л. меда,
2-3 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. растительного масла,
1 большая белая луковица,
1 стакан замороженного зеленого горошка,
1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря,
2 ст. л. сухого белого вина.
Разогреть гриль до максимума. Замариновать куриные грудки, сняв предварительно кожу, на 20 минут, в соусе "терияки". Вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью меда и соевого соуса. Жарить грудки на гриле 15-20 минут, периодически переворачивая. После того, как они будут готовы, грудки нужно охладить, снять филе с кости и нарезать тонкими полосками. Лук порезать крупными кубиками, растительное масло разогреть и обжарить в нем лук на сильном огне до золотистого цвета. Зеленый горошек отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В 2 ст. л. растительного масла обжарить имбирь, положить туда рис и тщательно перемешать, стараясь, чтобы рисинки не слипались. Добавить лук, горошек и курицу, залить смесью соевого соуса и сухого вина и прогреть. Источник: журнал "Гастрономъ".

Ответ от Lena malina[гуру]
....АРОМАТНАЯ КУРИЦА....Калорийность: В 1 порции: 280 ккалор, 19 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: 8 куриных ножек или 4 грудки без кожи и косточки
несколько веточек розмарина
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л оливкового масла
Инструкции: На 4 порции:
Приправить солью и перцем 8 куриных ножек или 4 грудки без кожи и косточки и положить на противень вместе с несколькими веточками розмарина. Смешать по 2 ст л бальзамического уксуса и оливкового масла и полить курицу. Запекать при 190 гр С в течение 15 мин до готовности курицы. Подавать с картофелем или макаронами и огуречным салатом.

Ответ от Hellen butenko[гуру]
я например готовлю сейчас фаршированные кабачки и вкусно и полезно и недорого и не приедается если готовить часто потому что вариантов масса

Ответ от Пользователь удален[новичек]
омлетик, курин. грудинку со шпинатом, картошку в горшочках!

Ответ от Надежда Леонцева[гуру]
на ужин нужно что-нибудь легенькое, так что советую что-нибудь из овощей! А к примеру запеки цветную капусту с кусочками ветчины св яйце и майонезе! Оч вкусненько!!!

Ответ от Марина[гуру]
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСАМИ:
берем куриное филе,нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной где-то 1 см, отбиваем и очень плотно укладываем на дно противня, слегка смазанного маргарином или маслом(у меня противень нельзя смазывать растительным маслом).Солим, в меру перчим, смазываем тонким слоем майонеза или сметанным соусом Укладываем на смазанное майонезом куриное филе кружочки ананасов так, чтобы между ними сохранялись промежутки в 1 -1,5- 2 см. В идеале количество кружков ананасов должно быть равно или больше количеству необходимых порций Сверху мясо с ананасами посыпаем хорошим слоем твердого сыра, натертого на крупной терке. С "Пошехонским" сыром получилось великолепно,средняя температурка, После того, как мясной сок с расплавившимся сыром на противне закипит, чуть убавляем огонь и периодически заглядываем в духовку. Когда сыр зарумянится, блюдо готово,ты знаешь вкус обалденный,курица,ананасовым соком пропитана и сверху расплавленный сыр,вкуснятина))
РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
0,5кг свинины, 200г шампиньонов, 2 луковицы, 50г сала, 2 зубчика чеснока, 5ст.л растительного масла, соль, перец черный молотый. Лук мелко порезать и обжарить с грибами. Мясо нарезать продолговатыми ломтиками, отбить посолить и поперчить. На каждую отбивную выложить грибную поджарку, немного измельченого сала и толчёный чеснок, свернуть рулетиком и закрепить зубочистками в нескольких местах. Рулетики выложить на противень и запекать, поливая выделяющимся соком))

Ответ от Витя елисеев[активный]
Суп с котом...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно вкусненького приготовить на ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*