Витамин е какие продукты
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Какие продукты содержат витамин Е? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир[гуру]
Количество витамина E обычно измеряется в международных единицах (МЕ) .
1 МЕ = 0,67 мг a-токоферола = 1 мг a-токоферола ацетата
1,49 МЕ = 1 мг a-токоферола = 1,49 мг a-токоферола ацетата
Животные источники
Яичный желток, печень, молоко
Растительные источники:
Растительные масла: подсолнечное, хлопковое, кукурузное; семечки яблок, орехи (миндаль, арахис) , турнепс, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, овсянка, соя, пшеница и ее проростки. Травы, богатые витамином Е: одуванчик, люцерна, льняное семя, крапива, овес, лист малины, плоды шиповника.
Суточная потребность
дети до 1 года жизни - 0,5 мг/кг (обычно полностью получают с молоком матери) , взрослые - 0,3 мг/кг.
Фактором, повышающим потребность организма человека в витамине Е, является повышенное потребление с пищей полиненасыщенных жирных кислот.
Источник:
Сливочное масло, а больше и незнаю.
Витамин Е (токоферол) . Основные пищевые источники — растительные масла (в основном нерафинированные) , печень, яйца, злаковые и бобовые. Суточная потребность 29—30 мг смеси природных токоферолов.
Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.
а вот и все остальные -
Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.
Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.
Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.
Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.
Пантотеновая кислота — в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.
Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.
Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.
Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.
Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.
Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.
Печень, яйца, рыбий жир!
Все растительные масла, крупы, хлеб, орехи, брюссельская капуста.
Суточная потребность: 15 мг
Витамин E (токоферо́л) — жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом. Обеспечивает питательную поддержку предстательной железе. Гармонизирует нервную и эндокринную системы. Повышает жизненный тонус. Витамин Е содержится практически во всех продуктах, но особенно его много в зерновых и бобовых ростках (проростки пшеницы и ржи, гороха, растительные масла, яйца, шпинат, листовая зелень, семечки яблок, миндаль, облепиха
Больше всего витамина Е в зеленом чае.
Продукты, содержащие витамин Е: масло из проросшей пшеницы, растительные масла, маргарин, зерновые, орехи, зеленые овощи, яичные желтки, крупы, печень.
витамин Е содержится в капсулах наших бадов и это точно
- источники витамина Е, - проросшие зерна ржи и пшеницы, сою, горох, фасоль, чечевицу, салат, зеленый лук, печень, яичный желток, кукурузное, оливковое и соевое масло;