продукты при язве



Автор МАКСИМ задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

А чего полезно есть при язве желудка и как ее заглушить совсем)) и получил лучший ответ

Ответ от Piratochka[гуру]
Рекомендуется прием пищи через каждые три-четыре часа и небольшими порциями (недопустима обильная еда за один прием). Такое частое и дробное питание в совокупности с однообразием первоначальной диеты способствует снижению возбудимости нервной системы. В дальнейшем при улучшении самочувствия больного диету можно расширить.
Главным принципом диетического противоязвенного питания является приготовление блюд, не требующих длительного пережевывания, не раздражающих стенок желудка ни химически, ни механически, не вызывающих усиленного выделения желудочного сока и находящихся в желудке минимальный промежуток времени.
При язве желудка из своего рациона вы должны исключить слишком горячую или слишком холодную пищу. Температура потребляемой пищи должна быть не выше 65 °С и не ниже 15 °С.
При диетическом питании во время язвенной болезни очень важно не превышать норму соли — 8-10 грамм в сутки (т. е. использовать соль в приготовлении еды нужно по минимуму или вовсе готовить без нее), иначе вы будете способствовать воспалительному процессу в желудке.
Так как основным повреждающим фактором является нарушение баланса соляной кислоты, необходимо исключить из рациона продукты, возбуждающие секрецию желудочного сока, или резко ограничить их употребление. В приведенной таблице представлены продукты, по-разному воздействующие на работу желудка: к одной группе относятся продукты, усиливающие желудочную секрецию (т. е. выделение желудочного сока), а к другой — продукты, являющиеся слабыми возбудителями желудочной секреции.
В случае язвы желудка использовать в пищу продукты, усиливающие выделение желудочного сока, категорически воспрещается.
Характеристика пищевых продуктов по степени влияния на работу желудка
Сильные возбудители желудочной секреции: Жареные блюда; Пряности: горчица, мускатный орех, лавровый лист, перец, гвоздика и др.; Крепкие мясные, рыбные и грибные бульоны; Консервы, копчености; Острые закуски; Ржаной хлеб; Крепкий чай, кофе; Напитки, содержащие алкоголь и углекислоту.
Слабые возбудители желудочной секреции: Каши молочные жидкие; Супы молочные, круиииые или овощные (из картофеля, моркови, снеклы); Хорошо вываренное мясо и свежая отварная рыба; Молоко и молочные продукты; Яйца нсмятку или омлет; Хлеб белый вчерашней выпечки, сухари; Некрепкий чай; Щелочные воды, не содержащие углекислоту.
Употребление жиров в острой стадии заболевания стоит исключить, так как воздействие жиров на желудок происходит в два этапа: вначале они подавляют желудочную секрецию, а затем продукты переваривания жиров, образующиеся в кишечнике, усиливают выделение желудочного сока.
Одни и те же продукты, приготовленные по-разному, оказывают на желудок различное воздействие. Например, кусок жареного мяса является сильным возбудителем секреции желудка, а отварное мясо — незначительным.
Обязательно, особенно при острой форме заболевания, употребление жидкой или кашицеобразной пищи: в таком виде она быстрее покидает желудок, не вызывая сильного выделения желудочного сока (например, мясо куском дольше будет находиться в желудке, чем мясное пюре). На скорость переваривания продуктов влияет также химический состав пищи. Первыми покидают желудок углеводы, вторыми — белки, дольше всех перевариваются жиры. В связи с этим в период обострения болезни в меню больного не должны входить жиры в чистом виде.
Не употребляют при язве желудка продукты, содержащие грубые клеточные оболочки и механически раздражающие и без того воспаленную слизистую желудка. К таким продуктам относятся: овощи — репа, редька, редис, спаржа, фасоль, горох; с грубой кожицей и/или незрелые фрукты и ягоды — крыжовник, смородина, финики, виноград и т. д.; хлеб из муки грубого помола; хрящи, кожа птицы и рыбы, жилистое мясо — все, что содержит грубую соединительную ткань.
пройдите по ссылке - там много полезного на эту тему написано.
http://canker.ru/
а от себя добавлю - реально помогает китайский препарат вэй-тай (капсулы).
не болейте!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лесной гриб чага, ну и конечно маалокс!

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Один мой знакомый выпивает 50 г чистого спирта и запивает сырым яйцом. Говорит, помогает. Но именно чистого, от разведённого или от водки - эффект обратный.

Ответ от Алина веселая[активный]
отвар семян льна и всякие кисели натуральные (сваренные дома) , а также диетическое питание и овсянная кашка по утрам, убрать из рациона все острое, соленое, перченное, копченное, короче все, что может раздражать слизистую желудка.

Ответ от Ўлия Петрова[мастер]
Ложка спирта и ложка меда на голодный желудок. Говорят хорошо помогает, если с утра и каждый день.

Ответ от Џ-Анастасия[гуру]
только заглушить - значит ожидать в любой момент её очередного проявления. Надо лечить, травами!! ! обращайтесь в личку.

Ответ от Ёоловьёва Ольга[гуру]

Обратись к врачу ...сейчас язву прижигают и можно даже после этого лечиться дома... соблюдая конечно диету ...

Ответ от Germinalle[гуру]

Ответ от .[гуру]
язвенную болезнь лечат медикаментозно схемами из 3-4 препаратов, курсом 7-10 дней. Врач прописывает : альмагель, омез, ранитидин, денол, кларитромицин и т. д. и затем что бы не обострялась нужно повторять в течении года. Но первое с чего нужно начать до похода к врачу - сделать ФГДС с биопсией язвы - исключить онкологию.

Ответ от Лакомство[гуру]
Есть хороший рецепт: каждое утро на голодный желудок выпивать сок одного свежего картофеля, можно на соковыжималку или потереть на терке и процедить. Гадость редкостная, но помогает, можно заедать ложкой меда. Старайтесь в это время кушать максимально измельченную (перекрученную на мясорубке) пищу, исключите сырые овощи и фрукты, можно только тушеное и вареное и еще не желательно кисломолочные продукты.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Серебром

Ответ от Н в[гуру]
Попробуйте пальмовое масло.

Ответ от Lenusik[гуру]
Облепиховое масло .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А чего полезно есть при язве желудка и как ее заглушить совсем))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*