творожный продукт



что такое творожный продукт

Автор Волшебная фея задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Что такое творожный продукт? чем отличается от творога? и получил лучший ответ

Ответ от Люблю экзотику[гуру]
Творожный продукт - молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт, произведенный из творога и (или) продуктов переработки молока в соответствии с технологией производства творога с добавлением молочных продуктов или без их добавления, с добавлением немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров и (или) белков или без их добавления, с последующей термической обработкой или без нее. Если в готовом молочном или молочном составном творожном продукте содержится не менее чем 75 процентов массовой доли составных частей молока и такие продукты не подвергались термической обработке и созреванию в целях достижения специфических органолептических и физико-химических свойств, в отношении таких продуктов используется понятие "творожный сыр";..."
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (принят ГД ФС РФ 23.05.2008)
Сегодня на рынке творога широко представлены различные виды данного продукта: зайдя в любой магазин, можно встретить творог как в чистом виде, так и творожный продукт в ассортименте.
Такое разнообразие творога и творожного продукта можно объяснить исключительно их популярностью среди населения и пользой, приносимой организму от регулярного употребления этих продуктов. Учеными доказано, что удовлетворить суточную потребность в белке человек сможет, съедая 300г творога в течение суток. К тому же творожный белок намного лучше и легче переваривается организмом, чем белок рыбный, мясной или просто молочный. Богаты творожные продукты лизином и метионином – аминокислотами, предупреждающими ожирение печени. Минеральные вещества, содержащиеся в творожных продуктах, оказывают положительное воздействие на костеобразование и строение тканей.
Если же говорить конкретно о творожном продукте, то следует отметить, что сегодня для его производства используются самые передовые технологии, позволяющие дополнительно обогатить данный продукт минеральными веществами и различными витаминами, что значительно повышает его пищевую ценность. Допустим, если сравнить творожный продукт с нежирным творогом, то первый будет иметь гораздо большее содержание витаминов: А, В12, Е, Д3, аскорбиновой и фолиевой кислот, а также таких минералов, как натрий, фосфор, селен, кальций.
В категории творожных продуктов сегодня выпускают: творожные и глазированные сырки, различные творожные массы и пудинги, творожные десерты.
Особой любовью у детей пользуются глазированные сырки, богатые метионином и холином, чрезвычайно полезными аминокислотами для нормального функционирования почек, печени, сердца. Поскольку данный творожный продукт предназначен в первую очередь для детского питания, он обогащен кальцием, фосфором, магнием, витаминами и молочной кислотой.
Достаточно широк ассортимент на рынке творожной массы, которая обычно характеризуется низким уровнем содержания жира, сладким вкусом и ароматом. Любители такой творожной массы, всегда имеют возможность выбрать свой любимый вкус. На рынке представлены массы с кусочками различных фруктов, ягод, ароматических добавок.
Напоследок следует отметить, что творожный продукт – это в основном продукт десертного назначения, обладающий не только чудесными вкусовыми качествами, но и имеющий как свойства традиционного творога, так и обогащенный дополнительными витаминами и минеральными веществами.

Ответ от Ђатьяна Мурашова[гуру]
он из сои - посмотрите на этикетку ,

Ответ от Илья «Богородская трапеза»[новичек]
ВЫЗЫВАЕТ РАК!!! ЭТО ДОКАЗАНО, НО СКРЫВАЕТСЯ. ЗАПРЕЩЕНО УГОЛОВНО В СТРАНАХ СКАНДИНАВИИ. Я продавал 13 лет разные трансжиры - так что, из первых рук, как говорится.
Крупные компании, такие как Cargill, ЭФКО, Солнечные продукты, СОЮЗ и пр. предлагают трансжиры (трансизомеры жирных кислот) - это растительное гидрогенезированное масло, сейчас уже все знают. Так сейчас на упакевке кондитерки, хлебобулочной продукии и молочки можно встретить такие его наименования: кондитерскийц жир, молочный жир, заменитель молочного жира (ЗМЖ), аналог молочного жира (АМЖ). В кондитерке в основном хитрят, но пишут, а в молочке - там тех. регламент (ГОСТ) по молоку - там просто молчат. Сами поссчитайте цена Сливочного масла 360-400р/кг и цена ЗМЖ от 40 до 60 рублей.
Я страраюсь брать деревенское, воняет коровой и быстро скисает. из магазинных если нет выбора, беру федералов: Вим-биль-Данн или Юлимилк (сейчас «Danone-Юнимилк») - там меньше процентов бодяжат, может уже перешли на переэтерифицированные заменители молочного жира. Но деревенское лучше. Всем желаю здоровья!!!
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/btrapeza/_vanswers/1.html" data-big="1">творожный продукт</a>

Ответ от Ўлия[гуру]
с добавлением сои.
Также бывает сметанка, молочный напиток и т. д.

Ответ от Дмитрий Доморацкий[гуру]
ненатуральный творог

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Фигня на молочном продукте-все то что выкидывать жалко.

Ответ от Ёлка[гуру]
в творожную продукцию напичкают всего всего разного, что и творога не видать

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое творожный продукт? чем отличается от творога?
Творог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Творог
Технический лицей Обнинск на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Технический лицей Обнинск
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*