приправа для борща



специи в борщ

Автор Irinka задал вопрос в разделе Первые блюда

Свапила борщ... попробовала... чего то не хватает.. . А вы какие специи и приправы в борщ кладете? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Укроп, петрушку, чеснок. Если много специй - это уже не борщ. Можно перец болгарский добавить и зажарку делать на сале. А когда выключишь борщ, добавь туда растертый чеснок.
Елена Синельникова
Оракул
(78579)
А у нас острый перчик каждый кладет в свою тарелку,кто сколько хочет.В общую кастрюлю я его не кладу.

Ответ от Ёветлана Чернышова[гуру]
а укропчик с чесночком после варки

Ответ от Avk[гуру]
соль, чеснок

Ответ от Колорашечка[гуру]
томатную пасту пережарить с овощами, говорят еще сало можно...

Ответ от Акка Кнебекайзе[гуру]
лаврушка в основном. Можно еще свежую зелень положить.. .
А не хватать может кислоты или соли.

Ответ от Selin Dion[гуру]
болгарский перец. и в конце укроп с рубленой долькой чеснока смешиваю.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Борщ - довольно деликатное блюдо. Важен не только состав продуктов, но их нарезка и последовательность закладки.
Свеклу помыть и положить запекаться в плиту при 180°. Мясо промыть, залить 2 л холодной воды и поставить вариться мясной бульон, первые полчаса снимая с него пенки. Через полтора часа свеклу вынуть и остудить, а бульон сцедить. Из мяса вынуть кости, нарезать порциями и вложить в бульон с резанным кубиками картофелем. Мелко шинковать капусту и через 10 минут вложить ее в бульон. На растительном масле потушить лук, морковь, корень петрушки, нарезанный соломкой. Через 5 минут всыпать в тушенье муку, проварить ее, добавить рубленую курагу и томаты, уксус с сахаром и смыть в кастрюлю. А еще через 5 минут кладется нарезанная соломкой печеная свекла с толченым чесноком и пряностями. 10 минут борщ доваривать, потом дать настояться. При подаче заправить сметаной.
400~600 г говяжьей грудинки на 2 литра воды, 1 свекла, 200 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковка, 2 томата, 2 шт кураги, 2 зубка чеснока, 2 с. л. муки, 1 с. л. уксуса 5%, 1 с. л. сахара

Ответ от Котенка KZ[гуру]
Я в конце кладу чеснок раздавленный, лавровый лист и смесь приправ для борща Maggi

Ответ от Зоя[эксперт]
Стандартный набор: перец черный, красный, чеснок, лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей.
Если со специями переборщить, то это будет уже не борщ.
Однажды мне борщ приготовил китаец. И был бы вкусный борщ на самом деле, если бы он туда не положил анис.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
заправте тертым чесноком. (а может вам не хватает зажарки на старом сале)

Ответ от Карл Монари[гуру]
"Припрпва для борща"

Ответ от Лидия[гуру]
когда тушите свеклу с морк и луком, добавить соль, перец, том. пасту, 20 мин, потом бульонвода, уксус, помидоры, болг. перец, чеснок, тмина немного, ещё 10 мин)) ) в капусту с карт. в бульонводу, лаврушку, и всё смешать и ещё 5-10 мин))

Ответ от Катя фомичева[гуру]
соль, перец, лавровый лист, тушу овощи с лимонным соком и чесноком

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
при варке черный перец горошком, соль. А в тарелку потом- посолить, поперчить, почесночить и посметанить!!

Ответ от Елена БЕЛАЯ[гуру]
Я лично не люблю ничего лишнего в пищу добавлять.
Борщ очень вкусный делаю - так муж говорит и сама я так считаю.
Кладу только картошку, капусту и мясо.
Добавляю бульонные гранулы "Говяжий бульон на косточке" (вроде "Магги" - коричневый большой пакетик) и делаю обжарку из лука, иногда и из морковки.
Всё, больше ничего не кладу. Только если есть свежая зелень - укропчик крошу.
А родственница любит ароматные сложные борщи, она добавляет перец (молотый и сладкий) , чеснок.. .
Одним словом, на вкус и цвет...

Ответ от Олечка[мастер]
специальную приправу для борща

Ответ от Елена Шевякова[новичек]
Набор для борща у бабуль на рынке ( на юге) включал в себя : свеклу, марковь и обязательно - пастернак! Для многих может быть открытием, что борщ может быть постным ( без мяса, на подсолнечном масле) отчего не становится менее вкусным.

Ответ от Наталья[гуру]
Мне очень нравится добавлять приправу для борща фирмы "КAMIS".

Ответ от Vixola[гуру]
лавровый лист, зелень, чеснок мелко порезанный, сахар в зажарку обязательно. Но если борщ сварен из наваристого бульона, то он и без приправ будет вкусный!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пришла к выводу что в любом супе главное бульон... если вкусный получился то потом сложно чем то суп испортить ...главное бульон...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Свапила борщ... попробовала... чего то не хватает.. . А вы какие специи и приправы в борщ кладете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*