содержание белка в говядине



сколько грамм белка в говядине

Автор Oksanochka litin задал вопрос в разделе Коррекция веса

Сколько в 100 грамме мяса варёного белка? и получил лучший ответ

Ответ от Arn[гуру]
Мля, ну что за чмошничество предлагать другим за тебя поискать данные по яндексу.. .
В белом мясе курицы, сыром, а не вареном, в среднем 28 грамм белка на 100 грамм, с учетом усвоения организмом можно считать что ~15грамм. Одно среднее яйцо содержит в себе ~6 грамм белка, при этом белок очень высокой усвояемости.
Arn
Гуру
(4008)
А как это еще назвать? Предлагать за тебя сделать то, что ты можешь сделать сама, то есть впрягаться за тебя другим. Предложи варианты, я как мне кажется выбрал самый вежливый...

Ответ от Анатолий[активный]
Содержание белка в мясе составляет 20—40%.
В одном (целом) яйце около 6-12 грамм белка, в зависимости от величины, жира столько же.

Ответ от MarS[гуру]
Наиболее богаты белками (до 20%, значит, 20 г) говядина, свинина, а также мясо кролика и птицы. Во многом это зависит от сорта мяса и, главное, от какой части туши оно взято. Свинина содержит меньше белка, потому кажется мягким. Спортсмены используют мясную свинину, содержащую в среднем 14% белка и 33% жира. Конина богата полноценными белками (21%)и по биологической ценности ее белки не уступают белкам говядины. Мясо кур и бройлерных цыплят содержит более полноценные и лучше усвояемые белки, чем говядина. А белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты, усваиваются на 93—98%, в то время как белки мяса — на 87—89%.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько в 100 грамме мяса варёного белка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*