приготовление кролика в домашних условиях



Как быстро приготовить кролика

Автор Ѐуфат Халяпов задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить кролика, быстро и вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Green_Eyes[эксперт]
Обжарить 2 луковички до золотистости, добавить кусочки кролика, хорошо подрумянить кролю. Потом залить сметанкой, добавить соль и перец по вкусу и потушить минутки 3, выключить огонь, дабы сметанка совсем не свернулась.
Очень вкусно.
Подавать желательно к белому рису.
ЗАМАЧИВАТЬ КРОЛИКА НЕ НУЖНО
этот рецепт быстрый и вкусный. а крольчатина сама по себе должна иметь своеобразный аромат.
Источник: Сама шеф-повар и бармен.

Ответ от АНДРЕЙ АНИКИН[гуру]
Еще важно знать, что такое кролик!! Если у него период активного размножения, как ни приготовь его, будет невкусным. (к сожалению, именно в это время его нам и продают.)

Ответ от • MarY_ •[гуру]
Ингредиенты:
Тушка кролика - 1 шт. ,
Сметана - 350 г,
(кто любит пожирнее можно и 500 г) ,
Морковка большая - 1 шт. (можно две маленьких) ,
Луковица - 1 большая,
Молоко - 0,5 литра,
Специи: соль и смесь перцев,
Растительное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше) .
Морковь и лук нарезать тонкими кольцами.
Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить растительное масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кроля (печень, сердце и почки туда же) залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготавлении в духовке солить не стоит.
мама готовиит 😉 няяям

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Кролик фаршированный
1 кролик, 1 cт. л. топленого сала, 150 г шпика, соль по вкусу.
Для начинки: лопатка кролика, почки, печень, сало, 1 луковица, 2 моркови, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, 2/3 стакана молока для замачивания, 1 cт. л. сливочного масла, немного сметаны, молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления: Кролика обмыть, обсушить, отрезать лопатки и шею, сечкой или ножом надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью) , чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить. Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить размоченный в молоке хлеб, нарезанный шпик, перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку можно положить (необязательно) рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень. Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить на подогретое блюдо в том же порядке, полить оставшимся от жаркого соком и обложить жареным картофелем.
Кролик в сметане (самый простой и распространенный рецепт)
1 тушка кролика, 200 гр. сметаны, растительное масло, специи по вкусу, 2 луковицы.
Тушку кролика разделить на порции и залить водой подкисленной уксусом и оставить на несколько часов.
Мясо посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования корочки. В этом же масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
Сложить в казанок или кастрюлю мясо и лук, добавить воды и тушить, примерно, полчаса. Затем влить сметану, добавить лавровый листик, несколько горошин душистого перца и дать протушиться на слабом огне минут 10.
Выложить на блюдо и полить соусом от варки.

Ответ от Viola[эксперт]
я готовлю так: на сковораде заливаю масло оливковое, 2-3 зубчика чеснока до румянного цвета, потом окуратно ложу мяцо, добавляю специи (соль, перец чёпный, паприку-немножко иначе будет острое, тмин, укроп и стакан белого вина) варить 10 мин. добавить воды чтоб масо было покрыто водой, накрыть крышкои на 45 мин. к тому времени вода испарится значит мясо готово. Можете добавить аджики при варке, если любите.

Ответ от Елена Бондаренко[гуру]
Обмажу специями, насажу на вертел и в духовку на функцию ГРИЛЬ. Пусть вертится до готовности.

Ответ от Малышка[активный]
Эх вы живодёры!

Ответ от Галина Планкина[гуру]
В сегодняшнем выпуске Едим дома на НТВ, Высоцкая очень вкусно готовила и совсем не сложно

Ответ от Ўлия[гуру]
Кролик. * Ингредиенты
* Способ приготовления
* кролик
* морковь
* лук
* перец
* половина яблока
* помидор
* 3 зубчика чеснока
* стебли сельдерей
* сметана 18% жирности 400 гр
* бульон около 1,2 литра
* приправы какие вы любите
* лавровый лист 2 шт.
* 2 ч/л. крахмала без верха
Кролик у меня весом 1,2 кг. Зачистила кролика от жира и растопила его в гусятнице. Была удивлена, что от такого малого количества жира вытопилось довольно много.
Обжарила кусочки кролика до румяной корочки
Нашинковала овощи (фото 3)Вынула кролика из гусятницы и обжарила овощи
Когда ваши овощи ужарятся наполовину и "осядут" , добавьте чеснок
Положили нашего кролика, порезанный дольками помидор и яблоко, добавили около 1,2 литра кипятка, ваши приправы.
Я положила: петрушку, майоран, перец горошком
Вы можете взять или готовый бульон или добавить кубик. Я брала грибной.
Когда ваш кролик уже готов добавьте сметану. Я положила сначала полбанки, а во вторую половину вмешала 2 ч/л крахмала и добавила к кролику. От этого соус загустел равномерно.
Я всегда делаю много соуса и кролик у меня буквально "утонул":)
За время приготовления яблоко, помидор, сельдерей и лук совсем "расстворились", а морковка осталась ощутимой на вкус.

Ответ от Mary Jane Hempfield[гуру]
быстро не получится, это вам не бройлер.
так что выбирайте, или быстро, или вкусно

Ответ от LudMila NN[гуру]
купить в зоомагазине кролю, задушить его, побрить, кинуть в кипящуюю воду, по мере возможности попробывать мяско на вкус и вынимать подавать на стол - готово!
Ню не жалко ли а, приготовьте утку фаршированную лучше в духовке быстро и вкусно!

Ответ от Изюм[гуру]
Самый быстрый и самый вкусный кролик - с чесноком и майонезом запеченный в духовке. А аромат.... ну просто умер бы средь этих запахов....))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кролика, быстро и вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*