мясо маринованное в духовке



Автор Плюшевая скотина задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Кто подскажет способ маринования куска мяса для дальнейшего запекания в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Жанна Ме[гуру]
Я кусок свинины (окорок или шейку) натираю смесью перцев, солью, чесноком, тмином, можно сбрызнуть уксусом или вином сухим, или обложить ломтиками лимона. Оставляю мариноваться дня на три на подоконнике в плотнозакрывающейся емкости, раз в день переворачиваю мясо. Запекаю в фольге, заворачиваю в нее свободно. Запекаю в течение часа, потом фольгу разрываю и раскрываю мясо. Ставлю в духовку еще на пол часа, чтобы мясо зарумянилось. Мясо получается мягкое, душистое. Подаю на большом блюде, обложенное отварной или запеченой картошкой, облитой жирком и посыпанной укропчиком. Это классическое блюдо белорусской кухни.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свинина под барбекю
Возьмите кусок свиной корейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 100°, прикрыв сверху фольгой. Попробуйте это сделать - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна)

Ответ от ANACONDA[гуру]
1. Лук прокрутить через мясорубку (или измолоть в блендере) , главное что б он сок пустил. Перемешать с мясом. Залить кефиром (чем жирнее тем лучше) , добавить любые специи по вкусу. Перемешать. Накрыть кастрюльку крышкой, завернуть в пакет и оставить на 2 часа мариноваться =)) Готово =)) Это мой любимый рецепт. Кефир можно заменить на майонез. Но с кефиром нежнее получается. 2.Мясо залить красным вином, добавить побольше перца и убрать в холодильник на ночь =)) С утра будет объедение =))

Ответ от Ђатьяна Кудашева[гуру]
Маринованное печеное мясо Любое мясо нарезать кусками толщиной 1 см, отбить (если мясо жесткое, обмазать горчицей на 30 мин, затем хорошо промыть водой). Смешать майонез, соевый соус, толченый чеснок, кетчуп, горчицу, соль, перец, лимонный сок (пропорции по вкусу). Обмазать куски мяса с одной стороны и выдержать 30-40 мин. Уложить на противень, и запекать в разогретой духовке при t-250 30 мин. Вынуть противень, на куски мяса уложить нарезанный кольцами лук, а сверху-дольки помидоров, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 мин.

Ответ от Марина Иванова[гуру]
Выбирайте не совсем постное мясо и смело запекайте в фольге со специями. И не надо ничего мариновать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто подскажет способ маринования куска мяса для дальнейшего запекания в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*