приготовить тефтели в духовке



Автор Маришка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить тефтели в духовке и получил лучший ответ

Ответ от В.[гуру]
вы сначала поставте тефтели в формочке в духовку для обжарки, как только они немного обжарятся то добавте готовый любой соус и запекайте до готовности, а это примерно 15-20 мин

Ответ от Strath[гуру]
Вам потребуются: фарш мясной (свинина + говядина) - 300г; лук репчатый - 1 шт. ; рис - 70г; яйцо - 1 шт. ; соль, перец - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок; масло сливочное - около 50г; для соуса: сметана - 125г; майонез - 50г; кетчуп - 2-3 ст. л. ; соль, перец молотый - по вкусу
Увеличить
Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса) , дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить рис под крышкой до готовности. Готовый рис помыть холодной водой. Мясной фарш смешать с рисом, прибавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, перемешать и влить слегка взбитое яйцо. Еще раз все перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
Отделить от фарша небольшой кусочек около 1 ст. л. , слепить лепешечку, в центр которой положить небольшой кусочек сливочного масла. Добавка сливочного масла придаст тефтелям большую сочность. Теперь надо скатать шарик из фарша.
Разогреть сковороду, добавить немного масла и слегка обжарить каждую тефтелю. Затем уложить тефтели в сковороду или огнеупорную форму и залить соусом. Для соуса соединить сметану, майонез и кетчуп.
Запекать тефтели 20-30 минут в нагретой до 200С духовке. Подавать на стол тефтели горячими со свежими овощами.

Ответ от Геннадий Гришин[гуру]
Тефтели с томатами
Это блюдо будет выглядеть более ярко и красиво, если вместо обычных томатов вы возьмете помидоры черри. Маленьким сладким и очень сочным черри (иногда их называют черешневидными помидорами) часто отводится только декоративная роль. А между тем они не только красивые, но и очень вкусные и ароматные. Их можно использовать для приготовления различных салатов, супов и горячих блюд.
На 8 порций нам понадобится:
2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 кг мякоти говядины без костей, 200 г белого черствого хлеба, 1 стакан молока, 1 ч. л. кумина, 1 ч. л. тимьяна, 1 пучок укропа, 2 лавровых листа, 400 г консервированных томатов в собственном соку, 20 помидоров черри, соль по вкусу, 6 ст. л. растительного масла
Тефтели с томатами как приготовить тефтели как приготовить
1. Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать.
2. Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.
3. Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.
готовим дома как приготовить тефтели с томатами тефтели с томатами
4. Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.
5. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.
6. Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.
как приготовить тефтели
Приятного аппетита!

Ответ от Инесса Полета[гуру]
готовые тефтели просто выложить в форму при желании полить сметаной или соусом томатным и подержать минут 15.можно еще сыром присыпать

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Необходимые продукты:
фарш (говяжий) - 700 г
шпик - 100 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
молоко - 2 ст. ложки
оливки, фаршированные перцем - 44 шт.
масло растительное
соевый соус - 1/2 ч. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль - по 1 щепотке
вино красное сухое - 1 1/2 стакана
томат-пюре - 1 стакан
горчица готовая - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень
Способ приготовления рецепта:
44 штуки
Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку шпик и лук, смешайте с фаршем, рубленым чесноком, солью, перцем, соевым соусом, зеленью и молоком, массу взбейте. Сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, в середину каждой вдавите по оливке.
Обжарьте тефтели на масле до образования корочки, затем прогрейте в духовке.
Со сковороды, в которой жарились тефтели, слейте жир, влейте вино, положите рубленый чеснок и уварите до половины объема, добавьте томат, горчицу и проварите, помешивая, до загустения. Положите масло и размешайте.
Тефтели уложите горкой на блюдо, оформите зеленью. Отдельно подайте соус.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тефтели в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*