засолка арбузов в банках



Арбуз соленый в кастрюле

Автор славянка задал вопрос в разделе Консервирование

как засолить арбуз? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия[гуру]
В принципе, со всеми согласна, я делаю рассол как на помидоры, только уксуса 70% столовую ложку на 3х литровую банку. И стерилизовать обязательно! А иногда я делаю малосольные, они за ночь готовятся. На литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, заливаю кипящим рассолом арбузные куски в кастрюле, утром готово! Специи можно класть, а можно и без них!

Ответ от Јинша[гуру]
Соленые арбузы в банках.
Для засолки арбузов в банках выбирают спелые арбузы диаметром чуть меньше банки. Арбузы тщательно моют, срезают с них макушки до съедобной мякоти и нарезают на круги толщиной в 2 сантиметра. А круги нарезают на сектора (половинки и четвертинки) так, что бы они проходили в горлышко банки. Кусочки слой за слоем плотно укладывают в банку.
Уложенные по плечики банки арбузы заливают кипятком и дают настояться минут 10. После этого воду сливают и процедуру повторяют.
В третий раз банку заливают кипящим рассолом, банку сразу герметично укупоривают и убирают в погреб. Состав рассола такой: На 1 литр воды примерно 30 гр соли, хорошо прокипятить и добавить 20 гр. 9%-го уксуса. Можно добавить в рассол 20 гр. сахара (для бурых арбузов) .

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Интересно делают на Бендерщине.
Арбуз режут дольками, складывают в посуду, заливают крепким рассолом и дают неделю побродить. После этого рассол сливают, кипятят, прибавляют специи и уксус и им заливают куски арбуза, уложенные в банки.
Мировой закусон!

Ответ от Ўлия Андрейченко[гуру]
Соленые арбузы в банках.
На 3х литровую банку 3 ст. ложки сахара, 1.5ст. ложки соли, 1ст. ложку уксусной кислоты. Набить банку кусками арбуза, можно со специями, можно без, насыпать соль, сахар, залить кипятком и поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться минут на 13-15,налить уксус, закатать. Перевернуть на ночь под одеяло, пока не остынут. Хранить в шкафу можно при комнатной температуре. Можно количество соли-сахара слегка менять, их класть, как в помидоры. Главное, уксус и стерилизация!

Ответ от Pulia[гуру]
Арбузы помыть, порезать на дольки (с коркой или без -я делаю с коркой) , сложить в 3-х литровую банку.
Вскипятить маринад: 3 л воды, 2 ст. л соли (без горки) , 4 ст. л сахара, лавровый лист, перец горошком
В банку с нарезанным арбузом добавить 1 ч. л лимонной кислоты, залить маринадом, стерилизовать 5-7 мин. Закатать.

Ответ от ZLATA[гуру]
ЗАСОЛКА АРБУЗОВ
Банки помыть с пищевой содой, стерилизовать. Арбузы помыть, очистить от кожуры, нарезать на 4 части (можно больше). Сложить в банки и залить рассолом (на 1 литр воды 1ст. ложку с бугром соли, 3-5 ст. ложек сахара, можно и 6 ст. л.) : примерно на 4 банки 6 литров воды, на каждую 3-х литровую банку с арбузами - 1 чайную ложку уксуса. Дать постоять, слить, заново рассол перекипятить и снова залить им арбузы. Банки закатать под крышки, опрокинуть. Укутать, дать остыть.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как засолить арбуз?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*