пожарить макароны на сковороде



Автор ЀђРЅРґСЂСЋС€Р° Григорьев задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как правильно пожарить макароны ? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ЖАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ
Макаронные изделия (желательно рожки и им подобные) - 250 грамм,
бульон- 300 мл,
лук репчатый - 1 головка,
1 долька чеснока,
небольшая баночка помидоров в собственном соку,
орегано, майоран, соль, перец по вкусу.
Оливковое масло 2-3 ст. ложки
Тертый сыр по вкусу.
Мелко нарезаем лук и чеснок и слегка обжариваем на оливковом масле. Добавляем макаронные изделия и помешивая немного обжариваем, затем понемногу добавляем бульон, не забываем помешивать. Когда весь бульон использовали выкладываем баночку помидор в собственном соку, желательно резанных, специи. Самое главное не забывать помешивать. В конце готовки посыпаем все тертым сыром и на стол.

Ответ от Андрей Улулля[новичек]
ВЫ ВСЕ ГЛУПЫ!!!
и так! рецепт жареных макарон:
Берешь сковороду, туда наливаешь нормально так олии, скажем на привычную для меня среднего размера сковороду нужно 4 столовых ложки олии, может больше хз точно не мерил, если что в процессе готовки можно долить, потом где-то пол сковороды макарон и на небольшом-среднем огне жаришь все время перемешивая потому что если их оставить то нижние могут подгореть а верхние так и остаться сырыми, жаришь пока они не позолотеют, потом почти полностью накрываешь крышкой и в небольшую щель аккуратно льешь воду, причем аккуратно но быстро, можно аккурано но медленно но только прийдется прерыватся пару раз да и пара вроде так больше образуется и еще пара будет реально много!!! потому-что сковорода гарячущая и макароны тоже, так что пара реально так не мало будет, но не переживай, лей воду лей пока вода не покроет макароны полностью, потом снимаешь крышку, солишь макароны и перемешиваешь, потому что они от воды мгновенно слиплись, если есть желание то можешь добавить ложку жидкого дыма, не помешает. дальше накрываешь крышкой и оставляешь их варится на медленном огне до выкипания воды переодически помешивая их как вода выкипела практически полностью пробуешь макароны, если они не доварены то доливаешь еще воды и опять ждешь пока она выкипит, только знай что макароны должны быть всеравно тверже чем обычные свареные. по вкусу реально неслабо так от обычных макарон отличаются

Ответ от Perekryostok[активный]
В кипящую воду бросаем макароны, подсаливаем, варим до готовности, откидываем на дуршлак. Нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета с маслом на сковороде, потом добавляем макароны, перемешиваем и ждём до готовности минут 8-15,в зависимости от ог
В момент пережарки лука, можно добавить томата или кетчупа, а ещё,как вариант, можно залить макароны яйцом, посыпать сверху тёртым сыром, будет объедение)))

Ответ от Визаж[гуру]
Их для начала надо отварить!

Ответ от Georg[гуру]
Сварить, отбросить на дуршлаге, поставить сковороду на огонь, добавить подсолнечного масла. Когда сковорода станет горячей, забросить макароны. Огонь под сковородой уменьшить, макароны помешивать, чтоб не пригорели. Приятного аппетита)))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить макароны ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*