тщеславие мой самый любимый из грехов



Определенно тщеславие мой самый любимый из грехов

Автор Єарида задал вопрос в разделе Религия, Вера

"Тщеславие воистину мой самый любимый грех" - фраза из "Адвоката Дьявола". А если подумать... и получил лучший ответ

Ответ от Alexey ostaev[гуру]
Действительно, гордость (тщеславие) называют "матерью всех пороков", их (пороков, смертных страстей) всего семь: 1. гордость, 2. зависть 3. жадность (любостяжание) ; 5. обжорство (чревоугодие) ; 6. гнев (злопамятность; 7. отчаяние (уныние, печаль) - все эти "дети гордости (тщеславия, самолюбия) , как говорится входят в человека, "взявшись за руки". Они есть в той или иной степени у КАЖДОГО человека, кроме достигших благодатного состояния святости. Сами по себе - они не грехи, но каждая их них, и все вместе - они источники (побудители) грехов и преступлений.
Кстати сказать, если человек чувствует, что в нем нет всех этих или какой-либо из этих страстей, то он находится в состоянии глубокой "прелести" (самообольщения) , и ему очень трудно избавиться от этого душепагубного состояния слепоты (не видения собственных грехои) а следовательно невозможно спастись!.
alexey ostaev
Мыслитель
(6600)
Гордость от гордыни отличаются примерно так же, как твёрдость от твердыни, святость от святыни.. . это понятия одного порядка, Можете гордиться сколько хотите, но помните: "Бог гордым противится, смиренным же даёт благодать",

Ответ от Ольга ]'/ Литвинова[гуру]
Тщеславие - старшее дитя гордыни, которая есть "матерью всех пороков". А гордыня - грех, и самый страшный. Если задуматься. мысленно выстроить цепочку от любого греха, упрешься в гордыню. Достаточно ее победить, и избавишься от многих грехов. Но именно от нее отделаться труднее всего. Это "гад ползучий", она умело вплетается в наши мысли, желания и рассуждения и ослепляет нас. Так действует дьявол, поэтому "Тщеславие воистину его самый любимый грех"

Ответ от Yyy uuu[гуру]
Тщеславие - одно из форм гордыни. Гордыня стоит на первом метсе в списке грехов (но нет греха большего или меньшего. )
Гордыня - антипод любви, поскольку именно грех гордыни толкнул Люцифера (ангела) на то, чтобы восстать против власти Бога (творца) , то-есть - против сотворившего жизнь и законы мироздания. В духовном плане потакание этим слабостям - смерть души.. .
Поэтому, считаю, что источник всех бед - отсутствие ЛЮБВИ.
А вместо любви - тщеславие ли это будет, жадность, или что иное - не суть важна, итог один.. .

Ответ от Ѐаабиг Наби[гуру]
Тщеславие не губит личность, а на оборот возвышает. Истиная вера, уничтожает личность, призывая полностью покориться воле Создателя. Верующий не личность, а неотемлемая часть Всевышнего.

Ответ от Елена Рассеева[гуру]
ну во первых тщеславие это следствие заблуждений и очень серьезных заблуждений ...а заблуждения приводят всегда к печальным результатам ((( а серьезные могут и к гибели ...

Ответ от Елтышев Денис[гуру]
Да да.. особенно этот геморой легко подхватить в религии

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: "Тщеславие воистину мой самый любимый грех" - фраза из "Адвоката Дьявола". А если подумать...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*