полноценный завтрак



Автор Adam johns задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Полноценный завтрак. Какой он? и получил лучший ответ

Ответ от Drunya =))[активный]
обязательно должен быть чай (кофе), а там уже на усмотрение.

Ответ от Валерия[гуру]
чай-кофе (каша) или другая белковая пища.

Ответ от Пашка[гуру]
Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу)) .
При умеренно ограниченном питании для построения суточного пищевого рациона могут быть рекомендованы следующие отправные данные:
1. Калорийность рациона в пределах 2400—2500 ккал, нз которых
1300—1400 ккал должно обеспечиваться за счет углеводов, 550—600 ккал —
за счет жиров и 400—450 ккал — за счет белков.
2. В среднем можно считать при умеренно ограниченном рационе
суточной нормой белка 100—115 г, жир-а 80—90 г и углеводов 300—350 г.
3. Количество белка животного происхождения должно составлять
50—60% от суточной нормы, причем половина этого количества должна
обеспечиваться молочным белком.
4. Целесообразно обеспечить одну четверть жировой части рациона за
счет сливочного масла, другую четверть — за счет растительного маслч,
а третью и четвертую четверти — за счет жира, содержащегося в самих
пищевых продуктах и за счет кухонных жиров (маргарина) , используе-
мых для кулинарных целей.
5. Из общего количества углеводов на долю сахара должно приходиться
не более 15%. Желательно, чтобы за счет углеводов картофеля, овощей
и фруктов обеспечивалось не менее 25% общего количества углеводов
примерно 80—100 г) .
В питании людей умственного труда особое значение имеют отдельные
компоненты питания, обладающие липотропными и противосклегротиче-
скими свойствами. К таким липотропным веществам, как известно, от-
носится аминокислота метионин, в качестве источника которого давно
получил признание творог. При умственном труде источником метионижа
и других серусодержащих аминокислот могут служить сыры, куриное мяюо
и некоторые рыбы (лосось, треска, сельдь и др.) , в которых суммарное
содержание серусодержащих аминокислот почти в полтора раза больше, чем
в твороге.
Наиболее рациональным является режим питания с 4-разовым приемом пищи, лри котором достигается лучшее переваривание пищи и наиболее высокое усвоение .пищевых веществ. При таком режиме промежутки
между приемами пищи не повышают 4—6 ч, в результате чего создается
равномерная нагрузка на пищеварительный аппарат, обеспечивается наиболее полная обработка пищи полноценными по переваривающей силе
соками.
Исключительно важное значение имеет регулярность приема пищи, т. е. прием пищи всегда в одно и то же время.
Для восстановления нормальной деятельности пищеварительных желез
они должны иметь 6—10-часовюй отдых ежесуточно. Поздние ужины ли-
шают секреторный аппарат отдыха, что приводит к перенапряжению и истощению пищеварительных желез. В связи с этим ужин должен быть не
позднее чем за 3 ч до отхода ко сну. Распределение суточного пищевого
рациона по отдельным приемам пищи производится дифференцированно
в зависимости от установившегося распорядка дня. При четырехразовом
питании рекомендуется на завтрак 25% суточного рациона, на второй
завтрак — 15 %, на обед — 35 % ж на ужин — 25 %.

Ответ от LaDy[новичек]
К любому приему пищи, а особенно к завтраку, необходимо относиться осознанно. Для людей умственного труда завтрак должен быть легким, т. к. после обильной плотной трапезы, вероятно, захочется спать, и сосредоточиться на работе будет уже сложно. Лучшим источником энергии для мозга является завтрак богатый углеводами. И поэтому пусть это будут натуральные продукты – зерновые хлопья, сухофрукты, мюсли, мед в сочетании с молочными и кисломолочными маложирными продуктами, которые в свою очередь, будут работать на нормализацию работы кишечника. Например, 2 порции овсяной каши (120гр.) , сваренной на молоке – это уже +1 порция (200мл. ) молочных продуктов, которых рекомендовано как минимум 2-3 порции в день. Дополнить завтрак можно 1 порцией фруктов, это может быть яблоко или любой другой фрукт на ваш вкус (около 100 гр.) . Тем кто, ну уж очень-очень заняты, либо так торопятся, что просто нет времени на варку каш и тому подобным мероприятиям, могу предложить, как не менее замечательный вариант, 1-2 порции (60-120гр. ) мюсли, залитые 1 порцией (200мл. ) йогурта или кефира, либо, порция злаковых хлопьев с молоком ( 1 -2 порции хлопьев-60-120гр. + 1 порция молока- 200мл. )
Людям физического труда очень подойдет классический английский завтрак, где акцент больше сделан на белоксодержащие продукты - омлет из 1 яйца или 2 белков без желтка, можно разнообразить добавлением овощей, либо даже, как бы не звучало глупо и не сочетаемо с первого взгляда, омлет с фруктами, например с яблоками! Плюсом к этому будет порция зернового хлеба 25гр. ломтик сыра с низким содержанием жира 30гр. и традиционный чай с молоком! Попробуйте разнообразить ваши завтраки! «Что день грядущий мне готовит? – спрашивает Ваш желудок каждое утро, - а это напрямую зависит только от Вас.
Хочу закончить другой пословицей: «Как начнешь утро, так и день закончишь!» , - это посыл к тому, чтобы утро было добрым! Встаньте на 15 минут пораньше, и поэкспериментируйте на кухне! Ваш организм отблагодарит Ваши старания прекрасной работой ЖКТ, повышенной работоспособностью в течение дня и отличным настроением!

Ответ от Елена[гуру]
Каши очень полезно

Ответ от Ольга Лапшина[гуру]
Любые каши, вареные яйца, сыр, творог со сметаной-на ваш вкус. А бутерброды пища тяжелая и бесполезная.

Ответ от Коника Люкс[эксперт]
продукты содержащие БлкИ+ витамины

Ответ от Коника Люкс[эксперт]
продукты содержащие БлкИ+ витамины

Ответ от Елена[гуру]
Каши очень полезно

Ответ от Ольга Лапшина[гуру]
Любые каши, вареные яйца, сыр, творог со сметаной-на ваш вкус. А бутерброды пища тяжелая и бесполезная.

Ответ от LaDy[новичек]
К любому приему пищи, а особенно к завтраку, необходимо относиться осознанно. Для людей умственного труда завтрак должен быть легким, т. к. после обильной плотной трапезы, вероятно, захочется спать, и сосредоточиться на работе будет уже сложно. Лучшим ист

Ответ от Валерия[гуру]
чай-кофе (каша) или другая белковая пища.

Ответ от Пашка[гуру]
Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу)) . При умеренно ограниченном питании для построения суточного пищевого рациона могут быть рекомендованы следующие отправные данные: 1. Калорийность рациона в пределах 2400—2500 ккал, н

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Полноценный завтрак. Какой он?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*