индийские блюда



Национальное блюдо индии

Автор Леся задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите какие блюда являются национальными индийскими и получил лучший ответ

Ответ от Ўнона[гуру]
Индийская кухня разнообразна и необычна. Она отражает сложное наслоение культур, истории и религиозных убеждений. Традиционная индийская кухня является неотъемлемой частью индийской культуры — древнейшей культуры человечества. Кухня Индии славится огромным разнообразием блюд, разнящихся стилем приготовления. Существуют как острые блюда, так и нежно-мягкие, Тхалипоражающие восхитительным вкусом. Мастерство поваров индийской кухни заключается в тонком смешении разнообразных специй, необходимых для усиления вкуса. Индийская кухня немыслима без использования пряностей, трав и приправ, придающих блюдам утончённый аромат. В качестве пряностей используют корни, кору и семена растений таких, как имбирь, асафетида, корица, кориандр, тмин, горчица и множество других. Травы — это свежие листья или цветы, например, листья карри, кориандра и мяты, а также шафран — сушёные рыльца крокуса (crocus sativus). В качестве приправ используются лимонный сок, розовая вода, орехи и др.
Основными ингридиентами блюд индийской кухни являются пшеница, рис и бобовые. Разнообразные лепёшки из пшеничной, ячменной, просяной, рисовой муки — чапати, пури, роти, доса и др. — дополняют индийскую трапезу. Имеющие различную форму и вкус, они легко и быстро готовятся. Большинство людей в Индии едят рис, как минимум, один раз в день. Бесчисленное множество способов его приготовления отличает индийскую кухню от любой другой кухни мира. Из риса с овощами и пряностями готовят сытное пулао (плов). А сваренный в молоке с сахаром и сладкими специями, рис превращается в изысканное десертное блюдо. Не менее знаменито и индийское рисовое мороженое кулфи, в которое добавляют толчёные орехи, ваниль или розовую воду. Обилие бобовых блюд, богатых белками, объясняется тем, что большинство индийцев вегетарианцы. Употребление в пищу говядины строго запрещено религиозными законами и древними обычаями. Мясная пища сильно распространилась в Индии с приходом мусульман, Великих Моголов, португальцев, правивших в Гоа, и британских колонизаторов.
Огромное разнообразие овощей, выращиваемых в Индии, позволило индийским кулинарам изобрести множество аппетитнейших овощных блюд. Различные сабджи (овощные рагу) , шак (жареная зелень) и фаршированные овощи, приправленные орехами и йогуртом, превращают обыкновенный обед в праздничный пир.
В северо-индийской кухне существует особое отношение к топлёному маслу (гхи). Гхи — это священный продукт у индийцев, который используют как для приготовления религиозной пищи, так и для обычной трапезы. Наряду с зерном, гхи считается главным богатством домохозяев. Другими незаменимыми молочными продуктами являются панир (прессованный творог высокой жирности) и дахи (простокваша) , иногда называемый курдом.
Несмотря на высокий процент вегетарианцев, жители морских побережий, главным образом в Бенгалии, употребляют морепродукты. Воды Индии богаты различной рыбой, которую готовят, используя специи, дахи и кокос.
Индийская кухня знаменита своими великолепными сладостями. Индийские сласти готовят из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки и орехов. Расгуллы (творожные шарики, пропитанные в сиропе) , джалеби (спирали из рисовой муки в сиропе) , бурфи (молочная помадка) , малпуры (сладкие клёцки в йогурте) не оставят никого равнодушными.
Повсеместно самым распространёнными напитками являются нимбу пани, приготовленный из сока лайма и воды, манговый сок, а также охлаждающий ласси (напиток из подслащенного, взбитого дахи). В прибрежных районах пьют нежное кокосовое молоко. Но несомненно любимым напитком жителей Индии является чай с молоком или со специями.
Леся
Гений
(77680)
большое спасибо.за подробный ответ!

Ответ от Ёветлана Мамаева[активный]
блин

Ответ от Дмитрий писичкин[новичек]
еда

Ответ от Yuliya Ukhanova[эксперт]
национальные индийские блюда это чикен кадай и чикен мадрас.
мясо они конечно не едят так как корова у них священное животное в Индии.
только они не индийцы как вы написали, а индусы

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Рис, пресные лепешки, кисломолочные продукты. Мясо не едят.

Ответ от самая счастливая[гуру]
так, индусы делятся на вегетарианцев, и на тех кто ест мясо, (кроме коров) , у них есть прекрасное блюдо - баттар чикен, курица в сливочно томаном соусе, не знаю названий но еще есть курица в зеленом соусе из кинзы и острого перца, шашлык из куруцы маринованный в ароматных специях и йогурте, готовится в тандури ( типа тандыр, надеюсь знаете) много разных лепешек, вкуснейших, чай с молоком и кардамоном, сладости - гулаб джамун, я когда-то много блюд готовила, подзабыла уже! ой как же все у них вкусно! если не слишком остро!!!!рис едят в разных вариациях, с семенами горчицы желтый или белый и с кумином, или сладкий - с орешками и сухофруктами или личи, в основном на обед подается рис лепешки и какое-то блюдо карри - у них почи каждое "второе" называют карри, курица в разных соусах с кучей специй.
recepti

Ответ от Наталья кривошеина[гуру]
Афанасий Никитин, ходивший в XV веке «за три моря» и проживший в Индии четыре года, рассказывал: «Индусы же не едят никакого мяса, ни говядины, ни баранины, ни курятины, ни рыбы, ни свинины, хотя свиней у них очень много. Едят же днем два раза, а ночью не едят и вина не пьют. А еда у них плохая. И друг с другом не пьют, не едят, даже с женой. А едят они рис, да кхичри с маслом, да травы разные едят, да варят их с маслом да с молоком, а едят все правой рукой, а левою не берут ничего. Ножа и ложки не знают. А в пути, чтобы кашу варить, каждый носит котелок.. Едят, накрывшись платком, чтобы никто не видел (если посмотрит бесерменин, ту еду не едят)»

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какие блюда являются национальными индийскими
Индийская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Индийская кухня
Исключение СССР из Лиги Наций на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Исключение СССР из Лиги Наций
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*