подскажешь



Автор Ђаня Берган задал вопрос в разделе Интернет

подскажешь?;) и получил лучший ответ

Ответ от Ѓлан Джолбунов[новичек]
раздел комп, интернет? 🙂

Ответ от Дима Басов[эксперт]
Сахар превратив карамель и залей попкорн!! (раздел не путай)

Ответ от Кирилл савельев[эксперт]
Воздушная кукуруза (попкорн) : польза и вред, приготовление попкорна в домашних условиях
О том, что воздушную кукурузу называют попкорном, известно сегодня всем. Зёрна других культур – например, пшеницы или овса, при нагревании не лопаются – это «умеет делать» только кукуруза, и это её свойство было оценено людьми тысячи лет назад, в разных местах земного шара и в разных культурах.
В середине XX века в одной из пещер американского континента были найдены лопнувшие кукурузные зёрна – учёные определили, что их возраст равен приблизительно пяти тысячелетиям.
Европейцам же удалось впервые попробовать это лакомство только в XVII веке, когда английские колонисты, прибывшие в Америку, отмечали первый День Благодарения вместе с индейцами – ведь сначала отношения поселенцев с местными племенами были вполне дружественными.
Индейцы и принесли англичанам удивительно вкусные воздушные зёрна, о которых те раньше и понятия не имели. В ту первую суровую зиму колонисты выжили на новом месте именно благодаря кукурузе, и название «попкорн» она получила именно в Америке.
История воздушной кукурузы очень интересна. Индейские племена жарили её со специями и травами, варили из неё суп, готовили пиво, украшали свои волосы и головные уборы, мастерили уникальные аксессуары – например, корсажи.
Почему кукуруза взрывается? Ведь вода присутствует и в других зёрнах: когда они нагреваются, она просто испаряется, но никаких взрывов не бывает. Оказывается, оболочка зерна кукурузы не пропускает воду и пар, поэтому давление сильно увеличивается, и зёрна лопаются, выворачиваясь и становясь похожими на белые цветочки.
Чтобы зёрна кукурузы лопнули, обычно достаточно температуры 175°С, и все зёрна при этом должны быть целыми, качественными и храниться в нормальных условиях – пересохшая кукуруза лопаться не будет.
Машину для приготовления попкорна создали в Америке – в Чикаго, в последней четверти XIX века. Почти все аппараты, применяемые сегодня для изготовления воздушной кукурузы, сконструированы именно на основе той, первой в мире машины.
В конце XIX века американские предприниматели уже сумели понять выгоду продажи попкорна во время проведения праздников, а когда появились первые кинотеатры, воздушные зёрна стали продавать поблизости от них.
Владельцы кинотеатров опасались, что попкорн будет отвлекать людей от просмотра фильмов, однако получилось совсем наоборот, и уже в 1912 году его продавали во всех кинотеатрах Америки, а доходы быстро росли.
А вот в нашей стране попкорн появился только спустя 100 лет – в начале 90-х годов XX века. Нет, конечно, и раньше в России умели жарить кукурузу на сковороде, получая удивительно вкусные лопнувшие зёрна, но про аппараты для их приготовления почти никто не знал. После того, как в 1991 году был привезён аппарат, и до настоящего времени, в России съели больше миллиарда порций воздушных кукурузных зёрен.

Ответ от Saen[гуру]
кукурузу кидаешь на сковородку накрываешь крышкой тока сахара засыпь и жарь на медленном огне.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажешь?;)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*