почему нельзя пить после еды



Почему нельзя пить воду после еды

Автор DenKo задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Почему после еды нельзя пить? на что это влияет? и получил лучший ответ

Ответ от Mc Lurk[гуру]
Разбавляете желудочный сок.
Из за более низкой концентрации его - плохое пищеварение.

Ответ от Deleted[гуру]
на работу кишечника если не ошибаюсь

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
кто вам такую глупость сказал?

Ответ от Ёергей Л.[гуру]
Выпивать нужно до закуски! Так вкуснее...

Ответ от Ѝллина Славская[эксперт]
Если организм требует, значит нужно

Ответ от Лёлька[эксперт]
после еды можно и нужно пить! тока приверно через 15 мин. после еды

Ответ от Игорь комукак[гуру]
Питьё через час после еды. Так уж устроен пищтракт у теплокровных.

Ответ от ЂАТЬЯНА[гуру]
Можно пить через час, иначе все что вы сьели разбавляется и влияет на пищеварения, сосуды. Это тоже самое если сразу вылить сок или чай в тарелку с едой. Правда не будете есть????

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Некоторые “целители” утверждают, что пить воду во время еды (или сразу после еды) категорически нельзя, что якобы должно пройти по крайней мере 2 часа после принятия пищи, и только тогда можно будет попить.
Объясняют это “целители” так: Дескать, вода, принятая во время или после еды, смывает пищу из желудка, и пища после этого плохо переваривается. И, дескать, вода разжижает желудочный сок, что тоже якобы сильно мешает перевариванию пищи в желудке.
Но сразу хочу ответственно заявить, что пить воду во время еды (или сразу после) - МОЖНО. Эта вода ничего не вымывает и ничего не разжижает.
Разные безграмотные спекуляции то и дело обрушиваются на наши головы. Хорошо, что мы начинаем им верить все меньше и меньше.
Дело в том, что желудок - это не просто кожаный курдюк, куда все сваливается, там все это перемешивается, а затем эта смесь идет дальше. Все, мягко говоря, несколько сложнее.
В желудке есть продольные складки. По продольным складкам малой кривизны желудка вода быстро проходит к привратнику 12-перстной кишки и быстро покидает желудок. При этом вода практически не смешивается с желудочным соком.
Поэтому совершенно не важно когда Вы пьете - во время еды, до еды или после еды. В любом случае вода, поступающая, в желудок, а потом в 12-перстную кишку, не сможет хоть сколько-то серьезно разжижить ни желудочный сок, ни поджелудочный сок, ни желчь, ни кишечный сок. Все разговоры о разжижении желудочного сока водой являются спекуляцией и совершенно безосновательны.
Поэтому пейте воду когда хотите, и не придавайте значения высказываниям безграмотных “целителей”-новаторов.
И в самом деле, если бы вода хоть в малейшей мере мешала пищеварению, то любой суп наносил бы организму непоправимый вред… Но люди годами едят супы, и все у них с пищеварением нормально.
Больше того, все знаю, что каждый день “надо поесть чего-нибудь жиденького”. А, зарабатываются гастриты чаще всего именно отсутствием жидкой пищи.
Итак, вывод первый: пить можно до еды, во время и после еды. Это никак не помещает пищеварению.
Но… Тем не менее, есть одно большое НО…
при приеме холодной воды, пища буквально выталкивается из желудка.
Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.
Кстати, это тот путь, на котором “МакДоналдс” и сделал себе огромные деньги.
Но это относится не только к “Кока-Коле”, все холодные напитки очень быстро покидают желудок.
В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению.
Поэтому, внимание! , если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить) .
Думаю, что на основе этого наблюдения и появился не очень грамотный миф, который так любят приводить современные “целители” - не пить воду после еды в течение 2 часов.
Дело в том, что раньше в деревнях воду не подогревали, а пили такой, какая она есть. А чаще всего (особенно зимой) питьевая вода в деревнях ледяная. Поэтому в той обстановке запрет пить любую воду после еды и имел оздоровительный смысл. Сейчас, когда мы пьем в основном подогретую воду - чай, кофе, компоты и т. п. - этот запрет смысла уже не имеет.
Итак, вывод второй: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной.

Ответ от Лера Лера[активный]
После еды можно пить, и это наоборот помогает кишечнику.

Ответ от Евгения Львова[новичек]
После еды может быть и можно пить, но не нужно!!! Проверила на себе, если пью сразу после еды чай, то через 1-1,5 часа снова хочу есть. А если пью через 30-45 минут после еды, есть не хочется вообще в течение 5-6 часов!!! Так что делайте выводы!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему после еды нельзя пить? на что это влияет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*