почему красное вино полезнее белого



Автор Ўстас задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какое вино более полезное для здоровья (красное или белое) и почему? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Красное вино - больше чем просто вкусный напиток, но и весьма богатый полезными веществами - антиоксидантами, называемыми флавонидами, которые благотворно влияют на здоровье сердечной мышцы.
В красном вине содержатся вещества, являющиеся антиоксидантами. В наибольшем количестве в вине содержится такое вещество-антиоксидант, как ресвератрол. В природе оно содержится в семенах и кожуре винограда. В процессе изготовления вина это вещество накапливается и достигает значительного количества в конечном продукте.
В белом вине также содержится ресвератрол, но в значительно меньшем количестве, чем в красном, так как в процессе изготовления белого вина семена и кожура удаляются на более ранней стадии, чем при изготовлении красного. В вине также содержатся следующие вещества-антиоксиданты: сапонины, катехины. Они препятствуют вредному воздействию свободных радикалов на клетки организма. Антиоксиданты также препятствуют процессу окисления холестерина, его отложению на стенках сосудов.
Ресвератрол мешает тромбоцитам (кровяным клеткам, участвующим в образовании тромбов) соединяться друг с другом, снижая тем самым риск инфарктов, инсультов.

Ответ от Екатерина Герасимова[гуру]
Антиоксиданты, содержащиеся в белом вине сильнее, чем в красном, но количественно их намного меньше в белом, чем в красном. Поэтому традиционно считается, что красное вино полезнее.
ссылка здесь очень интересная статья о лечении вином различных заболеваний, иногда и белое полезнее.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Красное и для крови хорошо и для сердца и для мозгов не плохо

Ответ от Revjen[мастер]
вроде красное понижает давление...

Ответ от Венера Бекбаева[эксперт]
красное для поддерживания гемоглабина в крови, белое- для желудка оно более легкое

Ответ от Ёветлана Воронина[гуру]
Не важно красное или белое,главное натуральное и сухое В УМЕРЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ.всё черезмерное-вредно

Ответ от Марина[гуру]
Белое сухое вино легче, зато красное лучше расщепляет жиры, поступающие с пищей. Именно поэтому жирную еду лучше запивать красным сухим вином. Белые столовые вина обладают значительными мочегонными свойствами, снимают усталость, полезны при ослабленной сердечной деятельности. Красные столовые вина способствуют выведению из организма радионуклидов (особенно Каберне), полезны при анемии, предотвращают тромбозы, которые в четырёх из пяти случаев являются причиной инсультов. Вино обладает не только бактерицидными, но и кроветворными свойствами, так как в нём, в отличие от белого, почти нет остаточного сахара. Поэтому его рекомендуют диабетикам и людям плотного телосложения. При расстройстве желудка рекомендуют красные вина типа Саперави и Каберне. Красные вина вообще более полезны, чем белые, так как в них больше целебных веществ. Вино обладает и антиокисляющими свойствами, что предохраняет от многих болезней, включая рак.

Ответ от Avk[гуру]
Красное сухое

Ответ от Наталья Натальина[гуру]
по-моему красное, хотя я люблю белое, красно вроде гемоглобин в крови повышает

Ответ от Ўлия[гуру]
Вино, как и любые другие алкогольные напитки, не могут быть полезны для здоровья. Любое количество алкоголя, кроме того, что является инородным веществом для организма, притупляет к тому же ясность ума, снижает скорость мышления, скорость реакции. Какая уж тут польза?

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
krasnoe.ono poleznoe,no v meru.ved v evroppe upotreblaut kazdii den vo vrema obeda po 100-200 gr.

Ответ от Џрослав Попов[гуру]
конечно красное, т.к. вино красным становится из-за того, что бродит вместе с виноградными шкурками, остающимися после отжимания сока. Из кожицы в вино попадают биологически ативные вещества, крайне полезные для организма, которые и окрашивают вино в красный цвет. Разумеется, виноград должен быть красным, а не белым. Если сок красного винограда бродит без кожицы ягод, то получается не красное, а белое вино. Разумеется, полезнее всего сухое вино. Пейте его каждый день соблюдая два правила: в день не более 300 граммов и пейте исключительно за трапезой, причем делайте первый глоток вина не раньше середины трапезы, когда в желудке уже есть пища, это позволит избежать нагрузки на печень, т.к. этиловый спирт, содержащийся в вине, переваривается не только в печени, но и в желудке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое вино более полезное для здоровья (красное или белое) и почему?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*