Автор Alexey /// задал вопрос в разделе Собственный бизнес
Как открыть производство пищевого продукта? и получил лучший ответ
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Как открыть пищевое производство? Что за продукт? Требования к сырью? + оборудование. Для производства пищевых продуктов также необходимы гигиенические сертификаты и качественные удостоверения.
Регистрация ООО или ИП! + аренда помещения, согласно СанПину! Вы будите работать по ГОСТу?
омиссия, выезжающая на производство, должна подтвердить соответствие помещений, их комплектации и последовательности для выработки заявленного списка продукции санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Итогом проверки является выдача санитарно-эпидемиологического заключения формы N 303-00-5/у, являющегося разрешением на производство. <a title="15"></a>
Предприятие может самостоятельно разработать ТУ и ТИ (технологическая инструкция, являющаяся неотъемлемой частью ТУ) , согласовать с органами Роспотребнадзора и зарегистрировать в Центре стандартизации и метрологии.
это неприлично дорого, начиная от помещения, оборудования и тех согласований и еще миллион мелочей и если нет руки в местном правительстве то это блудняк или бездонное море денег, а результат ясен заранее