пирог из каши



Автор Ксюша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите,как приготовить пирог из каш?(любых круп) и получил лучший ответ

Ответ от Ni[гуру]
ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Яичные белки отделить от желтков. Желтки и половину сахара соединить с горячей водой и взбить до получения густой пены. Белки взбить до устойчивой пены, добавить оставшийся сахар и соединить со взбитыми желтками.
В полученную массу при непрерывном взбивании добавить муку и овсяные хлопья (часть оставить для оформления). Готовую массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 250 градусов духовке. Снизить жар и выпекать ок. 18 мин, готовность проверяя деревяшкой (выходит из коржа сухой) .
Вынуть испеченый торт из формы, разрезать на два коржа и промазать их кремом или густым вареньем. Поверхность торта украсить вареньем или кремом и посыпать оставшимися хлопьями, которые можно смешать с рубленными орехами.
Состав продуктов
Тесто :
3 яйца, 150 г. сахара ( можно заменить джемом или видами варенья, тогда вода не нужна) , 3 ст. ложки горячей воды, 120 г. овсяных хлопьев " Геркулес", 30 гр. муки.
Крем :
банка сгущёного молока, 100 гр сливочного масла. При завершении на внутренний корж можно нанести слой варенья поверх крема и накрыть вторым коржом.
Вкуснее рисового

Ответ от Не перестаю удивляться[гуру]
Сочный яблочный пирог (на манной каше)
250 мл молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки манной крупы
100 г слив. масла (маргарина)
100 г сахара
2 яйца
250 г муки
3 яблока
1. Сварить кашу из молока и манной крупы. Дать остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая. Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин.
2. Отдельно растереть масло с сахаром. Добавить яйца, щепотку соли и соединить с кашей. Затем добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час (я за делами про тесто и забыла, а когда вспомнила, оно уже "убегало"...).
3. Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать на кубики.
4. В смазанную маслом форму выложить примерно 2/3 теста и разровнять мокрой рукой. Затем выложить слой яблок (если яблоки кислые, то присыпать сахаром) , можно присыпать корицей. Сверху выложить оставшееся тесто.
5. Выпекать 25-35 мин. в предварительно разогретой до 200градусов духовке.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с гречневой кашей и грибами
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 200°. Поставить вариться гречку на 4 стаканах воды. Отварить белые грибы до мягкости, вынуть их, мелко изрубить, а грибным бульоном полить гречневую крупу, чтобы можно было сварить крутую кашу. Когда каша сварится, выложить ее на тарелку, смешать с нарубленными грибами и луковицей, поджаренной в постном масле и мелко изрубленной. Каша должна быть хорошо промаслена. Раскатать тесто и уложить на противень. Начинить пирог, завернуть и поставить в духовку на 40 минут.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
Начинка: 2 стакана гречки, 2 белых гриба, 1 луковица, 100 г постного масла

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Пирог с рисом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.
маргарин - 120г
ванильный сахар - по вкусу
соль - по вкусу
для начинки:
рис - 1 стакан
изюм (без косточек) - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
молоко - 3.5 стакана
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
соль, ванильный сахар - по вкусу
лимонная цедра (измельченная)
жир
для глазури:
сахарная пудра - 1/2 стакана
какао - 2 ст. л.
вода - 3 ст. л.
Муку, яйцо, маргарин, сахар, соль, ванильный сахар тщательно перемешать и готовое тесто поставить на холод на 30 минут. Форму для выпекания слегка смазать жиром. На дно выложить тесто, края немного приподнять, придавая им форму бортов. Выпекать до золотистого цвета (12-15 минут при средней температуре) . Вынуть и оставить в форме.
Начинка: молоко довести до кипения, посолить, добавить лимонную цедру, рис и варить до готовности. Сливочное масло хорошенько растереть с сахаром и ванилью, соединить с желтками, немного остывшим рисом и изюмом.
Последними ввести взбитые белки. Начинку выложить на испеченную лепешку и поместить в разогретую духовку на 20 минут. При желании покрыть глазурью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите,как приготовить пирог из каш?(любых круп)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*