перец черный гост



Автор Александр задал вопрос в разделе Другое

ГОСТ на острый перец? и получил лучший ответ

Ответ от Глянь Чо Дам[гуру]
ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия
Наименование английское:
GOST 13908-68 Fresh sweet pepper. Specifications
Статус: Действует
Заменяет: ГОСТ 7971-56
Введен: 01.06.1969
Объем: 5 стр.
Коды КГС: С42 Овощи
Перец красный (Capsicum annum L.) относится к семейству Пасленовые (Solanaceae).
В жарких странах произрастает в виде многолетнего деревянистого полукустарника, но в большинстве стран возделывается как однолетняя культура. Плоды – стручки конусовидной формы длиной до 15 см .
По ГОСТ 29053 – 91 различают перец красный жгучий, среднежгучий и слабожгучий, стручки высушенные по ГОСТ 14260, порошкообразный. Пряные свойства определяются алколоидом капсаицином, содержащимся в количестве 0,22 %. Жгучий вкус капсаицина ощущается даже в разведении 1:1900000.
Наиболее жгучие перцы красные именуются перцем кайенским (Capsicum frutescens L.) Они имеют мелкие плоды светло-оранжевого, иногда желтого цвета, со специфичным оттенком аромата, а жгучесть пряности может привести к ожогу
Источник:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ГОСТ на острый перец?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*