Автор ЏНА РУСНАК задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что такое патока? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Патока -полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных заводах, полужидкая масса, по консистенции похожая на молодой жидкий мед. Она намного слаще обычного сахара.
Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свеклосахарную) .
Патока используется как существенный компонент при изготовлении пряников, а также некоторых сортов хлеба, например, бородинского, рижского, минского, тартуского, карельского, которым она придает либо вкус (при большом проценте закладки) , либо характерный цвет (при незначительном проценте закладки). В пряниках патока усиливает характерную для этого вида изделий вязкость теста, сообщает и цвет, и вкус.
Как основное правило, если вы используете 1 кг сахара, вам понадобится только 750 гр патоки.
Бекмез - выварная патока или сгущенный сок различных ягод, фруктов или овощей.
Приготавливается медленным вывариванием больших масс фруктов или ягод - чаще всего винограда, яблок, тутовника, арбузов, груш. Минимальная закладка в котел сырья для получения бекмеса - 20 кг. Бекмес варится медленно и длительное время, как правило, под открытым небом. Используется как хорошо сохраняемый, сладкий концентрат для добавок в компоты, кисели, для быстрого приготовления морсов, ягодных квасов.
Меласса - черная патока, густой темно-коричневый сироп, вырабатываемый во время рафинирования сахара .
ПАТОКА - РАДАМАЛЬТ
Источник:
отходы от переработки молока
дрянь, пить на любителя
Если я не ошибаюсь то патока-это искусственный мед.
это натуральный сахарозаменитель с выраженным экономическим эффектом
Патока как-бы побочный продукт при варке сахара из свеклы.
атока, сахаристый продукт, получаемый осахариванием (гидролизом) крахмала (главным образом картофельного и маисового) разбавленными кислотами или ферментами с последующим фильтрованием и увариванием сиропа. Патока- смесь растворённых в воде глюкозы, олигосахаров и декстринов (содержание сухих веществ около 80%). Чистая Патока почти прозрачна и бесцветна. Патока обладает способностью повышать растворимость сахарозы - задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её в кондитерской промышленности, например при производстве карамели; в консервной промышленности - для приготовления варенья и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, а также для улучшения вкусовых качеств; в хлебопечении - для производства некоторых сортов хлеба, в том числе «орловского» . В текстильной промышленности Патока входит в рецептуру различных аппретов (см. Аппретирование) . Свекловичная Патока, или меласса, - отход свеклосахарного производства, содержит сахарозу (около 50%) и некоторые примеси, делающие её непригодной для пищевых целей.
Патока это продукт из свеклы, очень вкусно!!!!
Патока это и не мед и не соты это как проще сказать сиропчик из меда
натуральный сахарозаменитель, продукт из свеклы