Ветчина копченая в домашних условиях
Автор Greengerl задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как в домашних условиях приготовить классическую ветчину? и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
ВЕТЧИНА БЕЗ КОПЧЕНИЯ
Ветчина - это свиной окорок или лопатка посоленный селитрой и небольшим количеством сахара. Ветчину готовят на костях или рулетом (без костей) в сырокопченом, вареном и варено-копченом виде. Для приготовления без копчения окорок после посола отваривают, закладывая его в предварительно нагретую до кипения воду и варят при 80-85 град. Первые 30 мин. окорок держат полностью погруженным в воду, затем ножку приподнимают (чтобы мясо не переварилось) продолжительность варки зависит от величины окорока (на каждый кг нужно 40-50 мин.) . Готовность окорока узнают протыкая его в самом толстом месте поварской иглой или спицей насквозь, держат иглу в таком положении 30 сек, затем быстро вынимают. Если середина иглы окажется также прогрета, как и края окорок готов. Для улучшения вкуса и аромата приварке добавляют 3-4 головки лука, лавровый лист, немного перца. Для остывания окорок кладут кожей вверх.Источник: Удачи Вам, Вашим близким и Вашим гостям в дни масленницы !!:)
В пакет для выпечки мясо свинины и говядины со специями и в духовку
Прежде всего, что в Вашем понимании означает "классическая" ветчина? Сырого или горячего копчения? Без коптильни не реально. Окорока после спец. обработки томят в горячей, но не кипящей воде, не менее 6 часов. Хамон (пармскую) ещё и маринуют. Буженину дома приготовить легко. А ветчина розовой или красной в серцевине своей должна быть. Этот эффект профессионального подхода требует и явно не подходит для домашней стряпни.