овощной бульон



Как приготовить овощной бульон

Автор Анна задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить вкусный овощной бульон? и что потом с овощами делать выкинуть? и получил лучший ответ

Ответ от Беня[гуру]
Существуют три основных типа бульонов - коричневый, белый и фюме.
Для коричневых бульонов кости и овощи сначала поджаривают или запекают до густого "зажаренного" коричневого цвета.
Белые бульоны варят заливая все холодной водой, на небольшом огне и долго. При приготовлении фюме все ингредиенты вначале притушивают перед варкой, добавляя белое сухое вино.
Для овощных бульонов используйте свежие, желательно сезонные овощи. Очень важно в процессе постоянно снимать накипь! И очень маленький огонь! Только так можно получить прекрасный золотистый прозрачный бульон!
И еще, чем "чище" бульон тем он дольше хранится. И, используйте марлю или мелкое сито для его хорошей потом фильтрации
Вам наверняка в рецептах часто попадалось словосочетание Букет Гарни (bouguet garni) - букетик и Саше дЭпис (sacet d'epice) - мешочек. Это базовые заготовки из зелени, специй и ароматных овощей.
Букет Гарни-Классический букет гарни на 3 литра жидкости: 3 веточки петрушки, лавровый лист, стебель сельдерея (разрезать пополам), 1 веточка тимьяна. Иногда вместо сельдерея используют лук порей. Все завязывается бечевкой в надежный букетик. И отправляется в бульон
Овощной. Он самый универсальный. Его можно использовать в любом рецепте, где вообще упоминается бульон.
Как база, на три литра обязательно луковицу, 2 стебля порея (белую) часть, стебель сельдерея, помидор, морковь, 2 зубчика чеснока - раздавить, +букет гарни. Все остальные овощи, на ваше усмотрение.
На медленном огне - минут сорок. Процедить.
Вы можете сами варьировать его вкус, добавьте розмарин или что любите.
Если хотите его более "ярким" - притушите вначале овощи на оливковом масле в кастрюле. Минут пять-восемь, а потом уже залейте холодной водой.
овощи можно съесть если нравится (мне не очень)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный овощной бульон? и что потом с овощами делать выкинуть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*