овощное рагу приготовить



Автор Volga задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно сделать овощное рагу? и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша кирица[гуру]
Овощное рагу
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Капуста - 200 гр.
Масло растительное
Вода
Помидор и сладкий перец - по желанию.
Инструкции по приготовлению:
Лук и морковка обжариваются в сотейнике.
Добавляем нарезаный кубиками картофель.
Добавить около 100 гр. воды для того, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем кабачок, порезаный кубиками.
Добавляем мелконашинкованную капусту. Смотрим – если вода выкипает, то добавляем понемногу воды. После закипания капусты добавляет томатную пасту или помидоры и сладкий перец). Тушим до готовности.
Примечание:
Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу - находка для дам, увлекающихся поиском "здоровых" рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.
В рагу можно добавлять другие сезонные овощи - помидор, сладкий перец, главное - добавить их в нужный момент, чтобы они сохранили свой вкус и при этом не перетушились.
или вот другой рецепт
Овощное рагу
Блюдо хорошо тем, что его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе и варьировать основную составляющую в зависимости от ваших вкусовых пристрастий
Состав
стручковая фасоль - 200 гр. ,
цветная капуста - 200 гр. ,
зеленый горошек - 100 гр. ,
лук - 2 шт. ,
морковь - 2 шт. ,
картофель - 4 шт.
Приготовление
В равных пропорциях взять овощи (замороженные или свежие) - фасоль, цветную капусту, морковь, лук.
Лук, морковь, фасоль порезать, цветную капусту разделить на соцветия.
Картофель порезать средними кубиками (~1,5х1,5 см. )
На предварительно разогретую сковороду с маслом положить все овощи кроме картошки.
Обжарить в течение 10 минут на сильном огне, затем убавить огонь, влить 0,5 ст. воды и накрыть крышкой.
Тушить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавить картофель и тушить до готовности.
в качестве самостоятельного блюда подавать горячим со сметаной. овощное рагу приготовить

Ответ от Незнакомка[гуру]
Овощное рагу
овощи мороженые - 1 пакет
картофель - 2-3 шт.
сосиски - 1-2 шт. или колбаса вареная - 100 г
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
Картофель очистить, нарезать кубиками, посолить и обжарить на масле. Отдельно обжарить нарезанные сосиски (колбасу) и овощи. После этого все соединить и потушить 5-10 минут. Добавить майонез и прогреть. Подавать на стол в горячем, теплом или холодном в виде (кому как нравится) и оформить зеленью.
Овощное рагу с фасолью
лук зеленый - 5 г
шампиньоны - 200 г
перец сладкий - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло кунжутное - 4 ст. ложки
фасоль пророщенная или соя - 200 г
соус из черной фасоли готовый - 4 ст. ложки
вода - 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук, грибы, сладкий перец и морковь нарежьте соломкой.
Лук вместе с мелко нарезанным чесноком обжаривайте на масле 3 минуты.
Добавьте грибы, подготовленные овощи и жарьте еще 5 минут.
Соус из черной фасоли смешайте с водой, варите 4 минуты и соедините с овощами. Добавьте пророщенную фасоль, тушите 1 минуту, посолите и поперчите.
При подаче выложите рагу на блюдо, оформите зеленью
Рагу овощное
баклажан - 1 шт.
тыква - 100 г.
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1/2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Тыкву и баклажан нарежьте кубиками, помидоры — дольками.
Запеките и снимите с перца кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. Очищенные лук и чеснок порубите. Обжарьте баклажан на масле, добавьте остальные овощи и продолжайте жарить еще 7 минут, введите помидоры, бульон, соль, перец и тушите 10 минут. Затем введите рубленый базилик и прогрейте.
Рагу из осенних овощей
картофель - 3-4 шт.
капуста белокочанная - 100 г
фасоль стручковая - 100 г
морковь - 1 шт.
репа - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень укропа или петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Овощи нарежьте крупными кубиками или дольками. Морковь и репу припустите. Капусту и фасоль отварите в подсоленной воде. Картофель и лук обжарьте на масле.
Муку обжарьте, слегка охладите, разведите 1 стаканом отвара от овощей, добавьте мелко нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, или томат-пюре и варите соус 5–7 минут. Овощи соедините, залейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и тушите под крышкой 15–20 минут. При подаче рагу посыпьте зеленью.
Рагу из овощей и сыра
сыр твердый тертый - 6 ст. ложек
картофель - 8 шт.
помидоры - 3 шт.
огурцы - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень майорана и петрушки - по 1 пучку
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Овощи нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
Обжарить на масле лук, затем добавить картофель и жарить все вместе, помешивая. Затем положить нарезанные огурец и помидоры, соль, перец и зелень, тушить до размягчения овощей.
Рагу посыпать сыром и запекать в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

Ответ от Валюша[новичек]
Овощи мелко порезать, ( чем твёрже овощ тем дольше его тушить) добавлять на сковороду постепенно - по мере мягкости - твёрдости ...
овощи - морковь, капуста, спаржа, кабачок, помидор, добавить сливочное масло - тушить до готовности. . 30 минут.,! Ё

Ответ от Людмила Конон[мастер]
Когда ленюсь, режу все, что под руку попадется: картошку, морковку, репу, кабачки, перец, помидоры, капусту, заливаю водой, +кубик овощного бульона и травка и в духовку или на плиту, а по уму, конечно надо бы спассеровать лук и морковку с томатной пастой. А, да, еще лаврушка и горошек.

Ответ от Ёидорук Константин[гуру]
Главное, чтоб не было РОГОВ !!!

Ответ от Natushca[гуру]
рагу/?utm_medium=cpc&utm_campaign=extra&utm_source=google&gclid=CIeouKmn9aICFQ8EZgoddzGolw

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать овощное рагу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*