как пить яичную скорлупу



Как правильно пить яичную скорлупу для кальция

Автор Злата Серебрянная задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

как правильно пить яичную скорлупу? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Филатова[гуру]
Если вы будете принимать не только скорлупу, но и препараты кальция, то, действительно, рискуете потратить время и средства впустую. А все потому, что этот элемент усваивается только тогда, когда в организм в достаточном количестве поступают витамины С, D, Е, витамины группы В, а также минеральные вещества магний и фосфор. Все они помогают усвоению необходимого вам макроэлемента. Без них кальций переходит в нерастворимую форму и накапливается в мягких тканях и суставах. Чтобы грамотно восполнить недостаток этого элемента, вы можете наряду с препаратами кальция принимать витамины и минеральные вещества в различных формах. Однако пить много разных таблеток в течение дня неудобно, да и невыгодно. Решить проблему может витаминный комплекс .Лет до 20 -ти мы усваиваем кальция из пищи неплохо: много желудочного сока и он высокой концентрации. А дальше… сколько бы кальция мы не клали в рот – в организм попадет с годами все меньше и меньше, а потребность наша в кальций с возрастом увеличивается. Кальция много в молоке, твороге, твердых сырах, рыбе, яйцах, зеленых овощах, орехах, даже в питьевой воде, но в пище он находится в молекулярной форме а человеку он нужен в ионной форме, иначе не усваивается. Для усваивания кальция из пищи в зрелом возрасте необходимо нормальное состояние кишечника, костной ткани и почек. Одновременно с кальцием должны присутствовать: витамина Д, фосфаты, магний, жиры (и все это в определенных соотношениях, например, на 1 грамм полученного с пищей жира нужно около 10 мг кальция, ни больше ни меньше) .
В первые 1-3 недели (в зависимости от тяжести перелома) в питание надо включать легкоусвояемые блюда, есть часто (5-6 раз в день) , небольшими порциями. Исключаются продукты и блюда, усиливающие кишечный дискомфорт, а также крепкие овощные, мясные и рыбные бульоны и подливки.
При тяжелых и осложненных переломах в течение первых 1-3 недель исключаются или резко ограничиваются поваренная соль (чтобы не увеличить отек) и легкоусвояемые углеводы. Отруби употребляют в виде отваров. Основу питания составляют молочные продукты, овощи (огурцы, помидоры, салат, сельдерей, репа, свекла, картофель, капуста, зеленый горошек, бобы) , фрукты (яблоки, цитрусовые) , ягоды (красная смородина) , изюм. Такая диета является противовоспалительной, десенсибилизирующей и ощелачивающей.
Когда начинается процесс активного сращивания костей и возникает потребность усилить процессы репарации, переходят на ацидотеческую диету. Ее основу составляют рисовые, пшенные или геркулесовые каши на мясном бульоне, яйца, творог, сыр, отварная или тушеная рыба, мясо (говядина, телятина) , брусничные кисели или брусника. Очень полезен холодец.

Ответ от Валюша[новичек]
смолоть на миксере, разбавить водой!

Ответ от МаргаритКА[новичек]
нужно очччень мелко промолоть

Ответ от БрЮнЕтОчКа[гуру]
смолоть и добавлять в пищу.

Ответ от Ѐуслан КАИРЛИЕВ[гуру]
скорлупу надо сначала растолочь. можно вручную, если не лень. я делал это насадкой к миксеру.

Ответ от Карлсон[гуру]
ее надо не пить, а есть))

Ответ от Натали[гуру]
перевести скорлупу в порошок, погасить порошок лимонным соком (типа соду уксусом) и применять

Ответ от Ольга Иванова[новичек]
пить надо 2 раза в день по 1/4 ч. ложки +3-4 капли лимон. сока настоящего. Во время еды. Просто порошок скорлупы не усвоится. Также надо принимать препараты магния. Будьте здоровы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно пить яичную скорлупу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*