Автор Малахат махмудова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Можно ли сделать чипсы в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Elena Ksc[новичек]
Чипсы за 10 минут
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.
во фритюрнице
В комбайне режете и поджариваете; высушиваете, солите, перчите
Продают картофелечистки. Я ею нарезала тонко картошку, промыть в воде, обсушить на полотенце (смываем лишний крахмал) и жарить в большом количестве масла. Для придания вкуса можно посыпать просто солью или кубиками бульонными.
можно. . мне дедушка так делал - тонко тонко нарезал картошку и жарил на раст масле до золотистой корочки, а потом посыпал солью. . такие чипсы продавали бабушки на ярмарках и концертах в маслиницу. конечно же, домашние чипсы и покупные отличаются по вкусу и виду, но попробовать разок можно! хотя бы немножко (половинку картошки) . Скорее всего в интернете есть другие рецепты, можно поискать )
Я делал из картошки. Нарезаешь очень тонко, обжариваешь в кипящем масле и солить. Вкусно, но калорий много. Я жарил в казане, масла много
Разумеется. Нужен лишь острый нож и средний картофель.
Картофель нарезать как возможно тоньше и обжаривать в небольших кол-вах
масла, на раскаленной сковороде, в течении минуты.
Готовые "чипсы" выкладывать на салфетки, которые впитают излишки масла.
ага
да