начинка для слоеного теста



Начинки для слоеного теста в духовке

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

купила слоеное тесто. Какую начинку сделать? Можно и пирог могу и пирожки. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым джемом. Порезать тонкими дольками яблоки. Разложить на тесте. Посыпать сахаром и корицей. Запекать в духовке 15-20 мин.
Пирожные с лимонной начинкой
Раскатать пласт, на него выложить лимоны, потертые на терке вместе с кожурой и смешанные с сахаром, сверху накрыть вторым пластом теста. Наколоть вилкой и запекать при 220 гр С в теч. 20 мин в духовке.
Сосиски в тесте
Слоеное тесто раскатать до 0,5 см, нарезать квадратиками 10*10, квадратик, смазать тесто горчицей, надрезать как тетрадку в линейку, не дорезая до краев 1см слева и 5 см справа, на нарезанную часть положить сосиску, прикрыть левой стороной и поставить в духовку на 15 мин.
Пирожки с фетой
Раскатать тесто, нарезать на квадратики и выложить начинку: брынза (сыр Фета) , 2 яйца, сметана. Запекать в духовке 15-20 мин.
Слоеные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С в течение 10 минут.
Круассаны с баклажанами
Порезать на треугольники квадратный пласт слоеного теста. На широкий край положить кружок жаренного баклажана, немного горчицы, сыр тертый и зелень (да вообще можно варьировать до бесконечности, можно фарш например, обжаренный с луком, или грибы, или помидор к баклажану). Скрутить круассаны, кончики защипать, запечь 15 мин при тем-ре 220 гр.
Пирог с брокколи и креветками
800 гр брокколи отварить в кипящей воде ок. 8 мин. Выложить на полотенце, дать остыть и просохнуть. 400 гр теста раскатать. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) выстелить пергаментной бумагой, сверху положить тесто. Брокколи и креветки выложить на тесто. Взболтать 8 яиц, 250 мл молока и 250 мл сливок. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на брокколи. Выпекать торт в духовке на нижнем уровне 50 мин.
Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
Волованы с горячей начинкой
Из тонко раскатанного теста вырезаются кружки, в каждых 2 из 3 кружков вырезается дырочка (диаметром существенно меньше) , - получаются колечки. Затем на каждый кружок укладываются один на один два колечка, слегка прищипываются и выпекаются до готовности, получаются аккуратненькие корзинки. Заправить смесью из крабов, тертого сыра, зеленого горошка и майонеза и поставить в духовку еще на 5 мин.
Пирожки с ветчиной
Приложить пластины теста друг к другу, смазать края яичным белком и слегка придавить друг к другу... Положить на пластинку теста кусочек ветчины, сыр, на него обжаренную грудинку, и накрыть жаренными грибами с луком. Склеить края теста наподобие сумочки, обмазать желтком и – запекать в духовке при тем-ре 220 гр С 20-25 мин.

Ответ от Екатерина[гуру]
можно с мармеладом, пустышки, с сахаром и корицей

Ответ от Диана[гуру]
сделай язычки, сверху сахаром и в духовочку)

Ответ от Senia tarimov[гуру]
Клубнику--однозначно!!!

Ответ от Пользователь удален[активный]
с яблоками и медрм.

Ответ от Bl@ckmouse[мастер]
Сделай штрудель (или струдель, хз кароче) , яблочки мелко нарежь и с сахаром перемешай, а потм в тосно, когда приготовится, то посыпь его сахарной пудрой! Только тесто должно быть бездрожжевое!!!

Ответ от Keiko[гуру]
Сделай хачипури!
или пирожки с повидлом!
мне кажется для такого теста подходят сладкие начинки!

Ответ от Ольга Маркина[гуру]
ну мне нравится начинка с творогом пирог - творог размять с яйцом и сахаром, добавить изюма. еще очень вкусно с ветчиной и сыром!!!!

Ответ от ОлааОла[гуру]
яблики сверху посыпать крупным сахаром! ! или грибы и картошкой!!

Ответ от Киса[эксперт]
хачапури испеки, а надо-то всего лишь пару, тройку пачек плавленного сыра (лучше костромского)

Ответ от Алена[гуру]
Сделай круасанчики. Их можно сделать с сыром, ветчиной, печенью, или сладные со сгущенкой, шеколадом, или вареньем.

Ответ от Ўлия Шехурдина[гуру]
слоеные пирожки с мясом - вкусный рецепт
450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок теста) 400 г мясного фарша 1 небольшая луковица 1 яйцо соль перец 1 белок для смазывания 1 желток для смазывания промасленная бумага для запекания.
Замороженные квадратные пластинки слоеного теста положить рядом друг с другом и разморозить. Почистить и мелко нарезать луковицу. Положить фарш, мелко нарезанный лук, яйцо и панировочные сухари в миску, добавить соль и перец и хорошо перемешать. Разогревать микроволновую печь 10 минут на 180°С горячего воздуха, не включая дополнительно микроволны. Смазать кромку квадратных пластинок слоеного теста белком (для склеивания). Распределить приготовленный фарш равномерно на квадратных пластинках, накладывая его ложкой в середину пластинки слоеного теста. Залепить тесто, придавливая его дополнительно вилкой. Помазать пирожки сверху желтком, разведенным в воде. Положить их на промасленную бумагу, на верхнюю решетку. Выпекать 14-15 минут при 50% и 180°С горячего воздуха.
«Пирожки соленые из слоеного теста к пиву»
Ингридиенты:
100 гр. салями
100 гр. сыра (брынзы
но получается солоновато
можно и простого
помягче)
1 помидор
12 маслин
1 яйцо
специи по вкусу
Салями и сыр накрошить мелко, как только можно и хочется ;). + помидоры и нарезанные маслинки. Яйцо вбить в последнюю очередь. Все смешать в однородную массу и выкладывать в конвертики из слоеного теста.
ГРИБНОЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
Пирог из слоеного теста со сливочным картофелем, отваренным в молоке,
покрытым обжаренными грибами и расплавленным сыром.
Подавайте его с зеленым салатом - получится шикарный ужин. Время подготовления: 30 мин
Время приготовления: 1 час На 6 порций:
350 гр (12 oz) диких грибов
350 гр (12 oz) картофеля
200 мл (7 fl oz) молока
142 мл упаковка двойных сливок
1 зубчик чеснока, раздавленный
50 гр (2 oz) сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
250 гр (9 oz) готового слоеного теста
немного муки
100 гр (4 oz) мягкого сыра, который легко плавится (например, итальянского tallegio)
листья салата
Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 мин помешивая, до готовности. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и положить притивень в духовку нагреться. Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 мин или пока соки с грибов полностью не испарятся. Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить. Раскатать тесто и уложить вго в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложита картофель, затем, грибы и посыпать сыром. Поставить форму на горящий противень и запекать 20-25 мин до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом

Ответ от Ankapz[гуру]
очень вкусно слоеное тесто с начинкой из поджаренных грибов ( можно из банки ) с луком.

Ответ от Принцесса Карамелька[гуру]
с мясом с сосисками с грибами с килькой

Ответ от Наталья[гуру]
Если есть рис, то можно сделать начинку рис+тунец
А вообще, сейчас лето, можно использовать любые фрукты и ягоды!

Ответ от Алла[гуру]
Выложить готовое слоеное тесто в форму, чуть присыпать манкой или крахмалом. Вишню мороженную разморозить, слить лишнюю воду, и прямо на тесто, сверху чуть посахарить и запекать. Отдельно взбить сливки большой жирности, взбить с сахарной пудрой. Подавать с горячим пирогом. Делов - пустяки, а пирог - просто объеденье!

Ответ от Марина[гуру]
НЕЖНЫЕ МИНИ-ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Из вполне обычных продуктов можно сделать пирожки, которые буквально тают во рту. Если из тех же продуктов сделать обычные пирожки или пироги, они тоже будут вкусные, но не настолько.
Два главных условия приготовления:
1. тесто должно быть раскатано как можно тоньше
2. пирожки должны быть очень маленькие - примерно с большой палец руки.
Начинки могут быть самыми разнообразными, как сладкими, так и солёными. Но необходимо, чтобы они не растекались.
СОСТАВ
500г слоёного теста, 300г зелёного лука, 2 варёных яйца, ~1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного или сливочного масла
Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и порезать.
В сковороду положить масло, насыпать лук и жарить, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3-4 раза.
Лук остудить, посолить и вмешать тёртые на крупной тёрке яйца.
Стол припорошить мукой. Слоёное тесто раскатать как можно тоньше.
Пирожки можно лепить двумя способами.
Способ 1
Тесто нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники (размером 5х5см или 5х7см) .
Слегка смазать водой. Если воды будет слишком много, то тесто может размокнуть.
На одну половинку квадрата положить начинку (~1 ч ложку) , прикрыть второй половинкой и слегка прижать края.
Способ 2
Тесто нарезать на ленточки шириной 5см и длиной 10см.
На край выложить начинку и свернуть рулетиками.
Пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до золотистого цвета.
Подавать желательно тёплыми.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: купила слоеное тесто. Какую начинку сделать? Можно и пирог могу и пирожки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*