матово белый



Автор OLьKA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Почему мед бывает янтарно-прозрачный, а бывает матово-белый? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Матово-белый - это засахаренный мед. Точнее - закристаллизовавшийся. Сахар в нем не появляется.
Скорость кристаллизации зависит от очень многих факторов, включая сорт меда - вид медоносов, с которых мед собран: липа, гречиха, с первоцветов, горный. Кристаллизация - верный признак качества и натуральности меда. Кристаллизуется он от двух недель до двух месяцев. Очень редко этот срок достигает одного года (только в том случае, если мед акациевый или каштановый).
Если банку с мёдом матово-белого цвета подержать в теплой, но не горячей воде( 40 градусов), мёд снова станет прозрачным. Только если это мёд натуральный, без примесей

Ответ от Наталья[гуру]
Зависит от вида меда

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Зависит от того, с каких растений пчелы нектар собирали

Ответ от Принцесса Карамелька[гуру]
с разных цветов собран мед-липовый гречишный вересковый да много разных от этого и цвет и прозрачность разные

Ответ от Алена[гуру]
Еще он бывает коричневым. Все зависит с каких цветов его собирают пчелы. И как его обрабатывают на производстве.

Ответ от Inock[эксперт]
Всё (почти) зависит от того, где пчёлы "паслись", какую пыльцу собирали. Например "гречичный" - всегда матовый и тёмный. Ну и конечно важно как пчёлы перезимовали. Если у них по осени забрали почти весь мёд и кормили сохарным сиропом...

Ответ от Ден че[гуру]
У них просто разные сроки хранения

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему мед бывает янтарно-прозрачный, а бывает матово-белый?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*