набор для матэ



Автор Ангелы здесь больше не живут задал вопрос в разделе Напитки

Как правильно заваривать мате? Дано чайник заварочный, мате, кипяток)) и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
МатэЭтот чайный напиток родом из Парагвая (его часто называют бразильским чаем) . Для его изготовления используют сухие листья вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Матэ — замечательный антиоксидант (по степени воздействия он даже превосходит зеленый чай) , помогает организму справляться с «плохим» холестерином, бодрит, делает нас чуточку счастливее, чем обычно и заставляет мозг активно работать. В нем содержится целый набор полезных микроэлементов - алюминий, хром, медь, железо, марганец, никель, калий, и цинк. Матэ - природный энергетик, настоящая находка для тех, кто хочет похудеть, потому что снижает чувство голода.
Классическая технология заваривания матэ состоит из нескольких этапов:
- В калабасу на 2/3 объема засыпается сухая заварка матэ.
- Калабаса наклоняется таким образом, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота.
- В калабасу маленькими порциями постепенно подливают воду. Воды должно быть немного - в идеале она должна лишь слегка смочить матэ - заварку, полностью впитавшись.
- Дать настояться несколько минут (2-3), когда вода полностью впитается в матэ - заварку. Готовность можно определить, слегка наклонив кувшинчик - заварка теряет сыпучесть, немного разбухает и выглядит как густая зеленая каша;
- В кувшинчик аккуратно помещают бомбилью, заткнув верхнее отверстие большим пальцем (для герметичности, чтобы не просочились травинки) . Опускают бомбилью на дно калабасы, слегка заглубив ее в гущу заварки.
- После этого доливают кувшинчик почти доверху горячей водой.
Вода должна быть не горячее 70-80 градусов. Если заливать матэ кипятком, то оно быстро теряет свои вкусовые свойства и начинает горчить. В правильно приготовленном матэ, сухая заварка должна сильно разбухнуть и заполнить собой кувшинчик доверху. Если часть заварки сверху кувшинчика будет сухой - это нормально, т. к. она дозаварится в процессе последующих заливок водой.
После заливки горячей водой матэ начинают пить почти сразу же, время настаивания колеблется от 30 секунд до 2 минут. От слишком долгого настаивания матэ также начинает горчить. Пьют матэ, не торопясь, потягивая маленькими глотками самую гущу со дна кувшинчика

Ответ от Костик №8[новичек]
хм. . только сам хотел задать этот вопрос.) ) купил сегодня пачку мате, а калебаса нету. в итоге положил в заварник 2-3 чайных ложки мате, залил двумя стаканами остывшего кипятка (кипяток, чтобы остудить попереливал предварительно по стаканам) . один стакан выпил с медом, один просто так - получилось достаточно вкусно. допил минут пять назад. т. к. мате покупал небюджетный La Merced - думаю надо купить калебас. па-любас)). с утра завтра попробую заврить еще в джезве.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно заваривать мате? Дано чайник заварочный, мате, кипяток))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*