штрудель с вишней из слоеного теста
Автор Анастасия зеф задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста рецепт вишневого штруделя из слоеного теста и получил лучший ответ
Ответ от Лия[гуру]
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник. На половину теста, которая будет нижней частью штруделя, выложите измельченное в блендере печенье. Вишню смешайте с сахаром и крахмалом, добавьте ванилин. Летом я делаю штрудель со свежей вишней, зимой – с замороженной. На слой печенья выложите вишню с сахаром и крахмалом. Накройте вишню свободной половиной теста и защипайте края. Переложите штрудель на смазанный маслом противень и сделайте поперечные надрезы на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте штрудель 25-30 минут при температуре 180-190 градусов. Горячий штрудель посыпьте сахарной пудрой. Тесто слоеное – 250 гр, вишня – 300 гр, сахар – 3 ст. ложки, крахмал – 1 ст. ложка, печенье постное или крекер – 50 гр, ванилин, сахарная пудра.