многоразовые палочки для суши



Автор Наталья Халитова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Знатокам японской кухни (суши) и получил лучший ответ

Ответ от Ленок[гуру]
Потому что дешевые одноразовые палочки соединены между собой в верхней части. Поэтому и разъединяют. Друг об друга их не трут, хотя выглядит похоже. Просто одноразовые палочки плохо "пригнаны" друг к другу, и их проворачивают, чтобы найти оптимальное расположение друг относительно друга. Более дорогие - многоразовые палочки не соединены друг с другом. Но их также обычно проворачивают для того, чтобы найти положение, в котором они будут максимально прилегать друг г другу.
Вообще же, палочками есть очень просто. У меня в семье все кроме младшей ими прекрасно пользуются. Пользуемся многоразовыми деревянными и еще у нас есть палочки из слоновой кости. Но это уже - шедевр.
Источник: приветик)) Ленок
(53241)
Тат, спасиьбки. Я палочками лет 15 пользуюсь. Всю семью на них подсадила. Китайская, тайская и японская кухня почему-то палочками вкуснее естся))
Кстати, там показан т.н. новый способ пиользования палочками - большим и указательными пальцами. Есть еще старый - большим и безымянным. Это сложнее, у меня все простым едят. А я и так, и так могу))

Ответ от Особое мнение[гуру]
намагничивают - так еда лучше прилипает.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ни разу не видел, чтобы так делали. Эстеты какие-то. Может палочки раньше были неоструганные и их полировали?
Прикольный фильм по японскому этикету
Там видно, что японцы вообще не очень жалуют палочки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кулинарные традиции Японии
Суши "Зеленая тобика".
Суши
Для приготовления этого ролла Вам потребуется: 200 г риса, 700 г зеленой икры летучей рыбы, 500 мл рисового уксуса, 40 мл соуса Мирин, 700 г сахара, 1/4 лимона, 10 г водорослей Комбу, 6 полосок нори.
Приготовление:
Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Дать потомиться 15—20 минут, не доводя до кипения.
Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Рис завернуть в полоску нори, один конец которой нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась. В полученные корзиночки сверху выложить зеленую икру летучей рыбы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Знатокам японской кухни (суши)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*